Родители 11 детей из Буреи скоро отпразднуют новоселье

Несколько лет многодетная семья безрезультатно просила власти помочь с приобретением жилья
29 июня 2010, 17:08
911 12
О семье Новиковых информагенство «Порт Амур» рассказывало более года назад. Напомним, Ирина и Андрей Новиковы живут в поселке Бурея. Уже несколько лет они обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке и даже в администрацию президента, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади.

Новиковы — единственная семья в Бурейском районе, в которой 11 несовершеннолетних детей, в том числе 2 двойни. Сейчас Андрей, Ирина и их дети живут в трехкомнатной квартире, которую они получили благодаря главе районе Павлу Штейну в 2003 году, когда у них было уже 7 детей.

Сейчас семья выросла. В соответствии с социальными нормами для Новиковых требуется квартира общей площадью 243 квадратных метра (из расчета 18 квадратов на человека). Таких денег у семьи из 13 человек, живущих на зарплату Андрея Новикова, водителя спецавтоколонны «БуреяГЭСстрой», нет. Вышестоящие власти передавали проблему Новиковых на уровень местных властей. Но в дефицитном районном бюджете средств на это не было. Тупик.

Исправить ситуацию помогли шумиха в прессе и личное вмешательство губернатора Олега Кожемяко. Дело сдвинулось с мертвой точки менее года назад — специалисты амурского министерства социальной защиты населения разработали целевую программу помощи амурским многодетным семьям в части улучшения жилищных условий. В конце прошлого года программа, а значит, и выделение средств на ее реализацию, была утверждена Законодательным собранием области. Мечта о новом доме для Оли, Вани, Миши, двойняшек Вики и Кати, Андрея, Пети, Наташи, Ани, двойняшек Якова и Матвея и их родителей стала обретать реальные черты.

В конце прошлой недели Новиковым позвонили из регионального минсозащиты и пригласили в Благовещенск для того, чтобы в совсем не торжественной обстановке вручить подписанное губернатором свидетельство о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. До конца года многодетная семья должна найти подходящий вариант жилплощади на сумму по 2 066 400 рублей.

— Жилье мы уже подыскали, — счастливо улыбается Ирина Юрьевна. — В Новобурейске, большая 4-комнатная квартира площадью 90 квадратов. Квартир большей площади в наших поселках просто нет. К счастью, там потребуется лишь небольшой косметический ремонт — покрасить немного, поклеить новые обои. Свою «трешку» мы продадим и купим жилье в Благовещенске детям. Им скоро ехать в областной центр учиться.

Про детей Ирина рассказывает увлеченно. Про то, что старший сын Иван с отличием закончил 9-й класс и музыкальную школу только с одной «четверкой», а старшая дочь Оля собирается учиться на стоматолога в Хабаровске, и уже сейчас, за 3 года до вступительных экзаменов, начала готовиться к ЕГЭ. Кстати, с целевым направлением в хабаровский вуз пообещал помочь Минздрав области.

— Мы каждый день благодарим Бога, — говорят Новиковы. — Но без решения губернатора наш вопрос так бы и передавали из инстанции в инстанцию. Ведь говорится же, сердце царя смягчается милостью Божьей. Мы очень благодарны министру Нине Санниковой и всем специалистам, что работали с нами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 29 июня 2010 в 17:18
подарите мне комнату в общаге, у меня один ребенок, если подарите двушку еще одного сделаю. щас начнется, мля, о "помоги ближнему", и чёрствости. какого хрена плодить куеву тучу детенышей, если не можешь их обеспечить?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 июня 2010 в 19:34
http://portamur.ru/blogs/pavlov/302.php

Про это уже писано-переписано...
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 29 июня 2010 в 22:24
ага, было
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 30 июня 2010 в 07:49
если мне хотя бы однушку дадут, то я перестану спаршивать "зачем нужны дети?". а за двушку выйду из сообщетва чайлдфри:-)
condoms saves the world!
0 0
Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 30 июня 2010 в 08:44
"Мы каждый день благодарим бога, — говорят Новиковы" - набожные они, сколько этот самый бог детей им даёт, столько и рожают. А потом многодетным родителям остаётся только на бога да на губернатора надеяться, чтобы огромную семью прокормить и расселить. Я не против большой семьи. Если людям нравится, пусть будет хоть двадцать детей - здоровья бы только хватило. Но в таком случае не стоит валить, как говорится, с больной головы на здоровую - вот, мол, с кучей детей ютимся в квартирулечке, дайте побольше... Планировали малыша? Запланируйте и метры квадратные.

Не подумайте чего, я детей очень люблю. Хорошо, когда детей много. Хорошо, когда они счастливы. Если бы у нас каждому пришедшему в мир малышу сразу выдавалось место в детском саду, квадратные метры, деньги на воспитание-обучение-одевание-пропитание, у меня тоже, наверное, было бы 11 детей. Хотя, нет, слукавила - нервов и здоровья хватило бы лишь на пятерых. Впрочем, сейчас не об этом. А о том, что, если счастливой многодетной маме приходиться обивать пороги в поисках справедливости, ну его на фиг, такое многодетное счастье.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 30 июня 2010 в 11:10
У нас тоже многодетная семья,детей правда по-меньше и рожали мы их не для государства,молодые дурные были тоже помощь просили,жили и живем в доме 42 кв.м,своми силами строим новый дом,хотели попасть в программу "Социальное развитие села",но без взяток туда не попадёшь,обидно за себя и детей,что действительно государству не нужны,а самое обидное ,когда старшим исполнилось 18,семья не сала многодетной.Так что прежде ,чем рожать и слушать обещания подумайте не купить ли противозачаточные средства.уж своим детям я точно посоветую иметь одного,но максимум 2 детей.
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 30 июня 2010 в 11:57
Вот и я не понимаю, если вы сами (во всех смыслах) готовы растить 11 детей, тогда пожалуйста. А так вроде получается, что для губернатора их рожали что-ли. Вон Абрамович, парень не бедный, да и то только пятерых настругал.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 30 июня 2010 в 13:11
Если люди готовы и есть желание, такие семьи нужно поддерживать, Вы посмотрите на них, они же не бомжи и бухарики...А наше правительство как бы само призывает, так пусть блин раскошелится.
По мне так приятно, что хоть кому то наше пр***о помогает.Хоть и показательно или показушно я б сказала.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 июня 2010 в 13:53
абрамович "настругал" шесть.
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 30 июня 2010 в 14:53
Да я к тому, что Абрамович может и 11 настругать и не пойдет к губернатору просить квартиры, потому что знает что может их обеспечить. А я не удивлюсь если через год в этой семье и 12 ребенок появится, а еще через 2 года эта семья начнет квартиру еще большей площади просить. Знаете у млекопитающих (у волков, например) волчица не будет стремиться дать потомство, пока не найдет нору подходящую для выращивания щенков
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 02 июля 2010 в 23:03
На Дальнем Востоке русских людей все меньше и меньше, а рядом полтора миллиарда китайцев. Такой семье власти коттедж должны предоставить и различные льготы. Новиковы - МОЛОДЦЫ!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 05 июля 2010 в 09:48
Если Бог дает детей, Он дает и возможность их вырастить.
Сами справятся или государство поможет, но по миру за куском хлеба сейчас нормальные трудолюбивые и непьющие люди не пойдут.
Сегодня они живут ради детей, завтра дети будут жить и для родителей тоже.
А вот нам однодетным кто руку протянет, кроме государства, которое мы любим ругать по поводу и без повода.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!