Родственник 88-летней вдовы ветерана из Благовещенска пытался отнять у нее квартиру

Ему грозит до 10 лет тюрьмы за крупное мошенничество
11 марта 2016, 19:38
999 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенская вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась в прокуратуру с жалобой на своего родственника. 88-летняя Зоя Попова заявила, что родной человек пытался отнять у нее квартиру. 

Зое Александровне как вдове ветерана по указу президента была предоставлена субсидия на приобретение жилья — около 1,4 миллиона рублей. Деньги она вложила в долевое строительство.

«Однако родственник заявительницы, пользуясь ее преклонным возрастом, незаконно распорядился указанным жилым помещением, совершив ряд сделок по отчуждению квартиры. В целях защиты прав вдовы участника Великой Отечественной войны прокурор города Благовещенска оспорил в суде незаконные сделки, потребовав признать их ничтожными и обязать ответчика вернуть квартиру в ее собственность», — сообщает прокуратура Амурской области. 

Благовещенский горсуд согласился с требованиями прокурора и вернул жилплощадь ветерану. Однако ответчик обжаловал решение в областном суде. Высшая инстанция также оставила иск без удовлетворения. Кроме того, в отношении родственника ветерана возбуждено уголовное дело. За мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


Фото: img0.liveinternet.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 11 марта 2016 в 20:28
А че не пишите про то как сама власть (в том числе и местные суды) за взятки и панибратство отнимает у людей имущество, а потом эти люди с трудом годами доказывают, что это было не законно и возвращают все назад. И даже на стадии исполнительного производства встречают кучу припонов. Епа мать, вы рабы, уже * .
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.