Родственник 88-летней вдовы ветерана из Благовещенска пытался отнять у нее квартиру

Ему грозит до 10 лет тюрьмы за крупное мошенничество
11 марта 2016, 19:38
1027 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенская вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась в прокуратуру с жалобой на своего родственника. 88-летняя Зоя Попова заявила, что родной человек пытался отнять у нее квартиру. 

Зое Александровне как вдове ветерана по указу президента была предоставлена субсидия на приобретение жилья — около 1,4 миллиона рублей. Деньги она вложила в долевое строительство.

«Однако родственник заявительницы, пользуясь ее преклонным возрастом, незаконно распорядился указанным жилым помещением, совершив ряд сделок по отчуждению квартиры. В целях защиты прав вдовы участника Великой Отечественной войны прокурор города Благовещенска оспорил в суде незаконные сделки, потребовав признать их ничтожными и обязать ответчика вернуть квартиру в ее собственность», — сообщает прокуратура Амурской области. 

Благовещенский горсуд согласился с требованиями прокурора и вернул жилплощадь ветерану. Однако ответчик обжаловал решение в областном суде. Высшая инстанция также оставила иск без удовлетворения. Кроме того, в отношении родственника ветерана возбуждено уголовное дело. За мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


Фото: img0.liveinternet.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 11 марта 2016 в 20:28
А че не пишите про то как сама власть (в том числе и местные суды) за взятки и панибратство отнимает у людей имущество, а потом эти люди с трудом годами доказывают, что это было не законно и возвращают все назад. И даже на стадии исполнительного производства встречают кучу припонов. Епа мать, вы рабы, уже * .
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.