Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Амурский каратист победил в престижном соревновании
08 декабря 2009, 13:58
643 3
В Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» прошла Международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России — Сборная Мира «Битва Чемпионов IV». В этом уникальном турнире Россию в каждом из 14 представленных видов единоборств представляет самый лучший спортсмен.

В киокусинкае честь страны защищал двукратный призер абсолютного чемпионата мира в абсолютной категории и обладатель Кубка мира нынешнего года в весе до 80 килограммов, благовещенец Роман Нестеренко.

Выступлению в ответственном соревновании предшествовала напряженная подготовка. Перед турниром Роман тренировался дважды в день по 2 часа, позволяя отдых от тяжелых нагрузок лишь по воскресеньям.

— Участие в «Битве Чемпионов» — огромная честь для любого бойца. Плюс к этому, еще ни разу за 4 года мне не доводилось участвовать в таком турнире, — сказал перед матчем Роман Нестеренко. — После победы в июльском Кубке мира я тренировался без напряжения, больше в свое удовольствие, лишь поддерживая организм на необходимом функциональном уровне. Когда в конце августа поступило приглашение, начал более серьезные, целенаправленные тренировки. Правда, к сожалению, боевого веса так и не достиг — на взвешивании весы показали 89 килограммов. А мой боевой вес — 80 килограммов. Получается, что форма у меня все-таки не самая лучшая, но это ничего не значит. При 8 тысячах зрителей, которые, уверен, соберутся в «Лужниках», постараюсь отдать все силы. Да и соперник, Алексей Леонов из Казахстана, принципиальный. Однажды, в 2007 году, на чемпионате мира в Токио я его уже обыграл. Сейчас придется сложнее. Леша уже успел сказать мне, что требует реванша (смеется). Он очень неудобный боец и сейчас находится в хорошей форме. Я ожидаю, что бой будет долгим и очень тяжелым.

Предстартовый прогноз Романа Нестеренко оправдался на 100 процентов. 3 минуты основного времени победителя не выявило. Ничейный счет сохранился и после первой дополнительной минуты. Лишь второй дополнительный период принес победу амурчанину. А в матче российская команда одержала убедительную победу, добившись успеха в 11 из 14 поединков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 декабря 2009 в 20:56
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортов, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 декабря 2009 в 20:59
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортом, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 09 декабря 2009 в 13:54
Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!