Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Амурский каратист победил в престижном соревновании
08 декабря 2009, 13:58
639 3
В Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» прошла Международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России — Сборная Мира «Битва Чемпионов IV». В этом уникальном турнире Россию в каждом из 14 представленных видов единоборств представляет самый лучший спортсмен.

В киокусинкае честь страны защищал двукратный призер абсолютного чемпионата мира в абсолютной категории и обладатель Кубка мира нынешнего года в весе до 80 килограммов, благовещенец Роман Нестеренко.

Выступлению в ответственном соревновании предшествовала напряженная подготовка. Перед турниром Роман тренировался дважды в день по 2 часа, позволяя отдых от тяжелых нагрузок лишь по воскресеньям.

— Участие в «Битве Чемпионов» — огромная честь для любого бойца. Плюс к этому, еще ни разу за 4 года мне не доводилось участвовать в таком турнире, — сказал перед матчем Роман Нестеренко. — После победы в июльском Кубке мира я тренировался без напряжения, больше в свое удовольствие, лишь поддерживая организм на необходимом функциональном уровне. Когда в конце августа поступило приглашение, начал более серьезные, целенаправленные тренировки. Правда, к сожалению, боевого веса так и не достиг — на взвешивании весы показали 89 килограммов. А мой боевой вес — 80 килограммов. Получается, что форма у меня все-таки не самая лучшая, но это ничего не значит. При 8 тысячах зрителей, которые, уверен, соберутся в «Лужниках», постараюсь отдать все силы. Да и соперник, Алексей Леонов из Казахстана, принципиальный. Однажды, в 2007 году, на чемпионате мира в Токио я его уже обыграл. Сейчас придется сложнее. Леша уже успел сказать мне, что требует реванша (смеется). Он очень неудобный боец и сейчас находится в хорошей форме. Я ожидаю, что бой будет долгим и очень тяжелым.

Предстартовый прогноз Романа Нестеренко оправдался на 100 процентов. 3 минуты основного времени победителя не выявило. Ничейный счет сохранился и после первой дополнительной минуты. Лишь второй дополнительный период принес победу амурчанину. А в матче российская команда одержала убедительную победу, добившись успеха в 11 из 14 поединков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 декабря 2009 в 20:56
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортов, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 декабря 2009 в 20:59
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортом, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 09 декабря 2009 в 13:54
Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.