Роскосмос впервые показал модель «Восточного»

Первый колышек на площадке будущего космодрома будет вбит не раньше 2011 года
15 октября 2009, 18:03
728 2
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

— Статус ведущей космической державы, которой мы сегодня являемся, необходимо подтверждать. Для этого необходимо развиваться. Создавать новейшие ракетоносители, строить под них новые космодромы, — сказал заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский. — Это понимают все, в том числе и федеральные власти. Поэтому даже в условиях экономического кризиса объем средств выделяемых на строительство «Восточного» не был уменьшен.

Космический проект, который Ремишевский окрестил «более чем амбициозным», обойдется стране в космическую сумму — 400 миллиардов рублей. Однако, подобные затраты вполне обоснованы. Именно «Восточный» станет площадкой, откуда будут стартовать пилотируемые космические корабли к Луне и Марсу. Эти ближайшие к нашей планете небесные тела ученые всерьез рассматривают как площадки для дальнейшего продвижения в космическое пространство и новые источники ископаемых ресурсов.

— Специально для этого разрабатывается принципиально новый двухступенчатый ракетоноситель. В нем будет использоваться экологически чистое топливо — керосин, водород и кислород, — рассказал собравшимся гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин. — Будет разработан и более тяжелый ракетоноситель, способный поднять до 100 тонн полезного груза. Этот проект будет реализован не ранее 2020 года.

В целом же, новый космодром займет больше 550 квадратных километров площади. Здесь разместятся производственные корпуса для сбора ракетоносителей, водородный и кислородный заводы, аэропорт, способный принимать любые самолеты, город на 25-30 тысяч жителей, а так же две стартовые площадки. Для этого потребуется привлечь не меньше 27 тысяч рабочих. Основную ставку будут делать на местные кадры. Для этого в скором времени будут перепрофилированы некоторые профессиональные учебные заведения.

Любопытно, что строить объект будут по принципиально новой схеме. Сначала создадут инфраструктуру для будущих строителей, а уж потом возьмутся за сам космодром. Правда, пока точное время начала стройки никто называть не берется. Ориентировочно первый колышек будет вбит в 2011 году. Пока же идет разработка проектно-сметной документации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 16 октября 2009 в 10:35
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

Господа Амурчане, что-то у меня вызывает большие опасения данный объект.

Как правило, в архитектуре, строительстве используемые макеты (зданий, местностей и т.д.) отражают задуманную идею проектировщиков с детализацией 100%, только в уменьшенном состоянии.
Если внимательно посмотреть фото макета будущего космодрома, то можно увидеть что догори, показаны кривые и бугристые. Хочется задать вопрос. Как же при таких дорогах будут доставляться ракетоносители и корабли? Наверно у нас в России разработан спецавтотранспорт с плавающей платформой, понижающей коэффициент угла наклона?

Идем далее.

В левом углу фотографии можно увидеть платформу с углом наклона 15-20 градусов, на которой размещены здания и сооружения. Вопрос. Это что новое веяние в проектировании сооружений? И как в таких зданиях будут ходить специалисты Роскосмоса?

И третье.
Нахрена Углегорску такая вывеска. Вы посмотрите. Она же по высоте не уступает космическим кораблям. Она больше чем здания.
Да, если воплотиться мечта проектировщиков, то Углегорск можно будет заносить в книгу Гинесса», как город, имеющий самую высокую и большую вывеску-обозначение города.

А если еще повнимательней посмотреть, то можно увидеть что знак «Углегорск», соответствует знаку, входящему в раздел ПДД «Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения», т.е. знак 5.25 "Начало населенного пункта", то есть, это начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Поясняю по-русски. В будущем по Углегорску на данной дороге можно будет, гонят на автомобилях со скоростью превышающей 60 км. Везет же людям. У нас в Благе очень много ограничений. Устаешь ездить.

Вообщем заряд бодрости и раздумий на сегодня я вам выдал. Будем ждать информацию о посещении полпреда Амурской области.
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 16 октября 2009 в 10:46
Почему так долго? 2011 год - это еще так нескоро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!