«Россия» намерена предложить кредиторам мировое соглашение

Чтобы избежать банкротства, фирме придется расплатиться с 790 физическими и юридическими лицами
17 ноября 2010, 10:26
565 1
Заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве намерена предложить своим многочисленным кредиторам ООО «Россия». Как рассказал АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко, на днях в его адрес поступил проект мирового соглашения, подписанный должником, в документе просьба включить рассмотрение этого вопроса в повестку первого собрания кредиторов.

Кстати, дата и время его проведения уже определены — 7 декабря в 10.00. Напомним, в реестр требований кредиторов «России» включено 790 физических и юридических лиц. Учитывая внушительное число участников, выбрали и место для встречи — Амурская областная филармония. Официальное уведомление о проведении собрания будет опубликовано в газете «Коммерсантъ» в ближайшее время.

7 декабря станет знаковым днем для «России». От того, какое решение примут участники первого собрания кредиторов, будет зависеть вердикт Амурского арбитражного суда, заседание которого назначено на 22 декабря. Казалось, банкротства не избежать. В интервью АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко высказывал мнение, что в отношении должника надо вводить конкурсное производство. Скорее всего, эти слова он повторил бы в суде, однако «Россия» намерена предложить кредиторам мировую.

По мнению временного управляющего, в сложившейся ситуации это оптимальный вариант для всех.

— Любой худой мир лучше, чем война, — говорит Денис Мирошниченко. — При заключении мирового соглашения шансы кредиторов вернуть свои деньги объективно увеличиваются. У «России» очень большой объем долгов, и с введением конкурсного производства погасить их полностью будет очень проблематично. Мировая — это маленький, но шанс для всех кредиторов.

Подробности мирового соглашения пока не раскрываются. Понятно, что взамен на прекращение производства по делу о банкротстве должник обещает рассчитаться с кредиторами. Правда, в какие сроки и из каких источников — не понятно. Вчера взять комментарий у авторов документа нам не удалось: телефоны в офисе «России» молчали, мобильный бывшего гендиректора Михаила Корнеева был недоступен.

Между тем если участники первого собрания кредиторов примут решение о заключении мирового соглашения, то арбитражный суд его утвердит.

Правда, при условии, что будут соблюдены все требования к мировому соглашению, установленные законом. Одно из них — отсутствие кредиторов первой и второй очереди: это требования возмещения морального вреда и задолженности по заработной плате.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области АП рассказали, что открыто два исполнительных производства по взысканию морального вреда по «России» на общую сумму 70 тысяч рублей, и 710 — по заработной плате в целом на 8 млн. 295 тысяч рублей.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 17 ноября 2010 в 22:55
два с половиной часа назад завершилось очередное никчемное заседание, на котором по просьбе многоуважаемого джинна эдички комирного представители инициативной группы вслух читали ему свой вариант текста законопроекта (то ли читать не умеет, то ли по чину замминистру читать самостоятельно не положено, коли есть кому вслух прочесть)
чтение по его личной просьбе сопровождалось комментариями, пояснениями, дополнительными увещеваниями и прочими действиями, увеселяющего характера, дабы многоуважаемый эдичка не заскучал.
в ответ Эдик просил зачитать на бис некоторые строки, сдержанно выражал удовлетворенность и просил некоторые строки перечитать на бис
результата пока не достигли никакого, разве только вдолбили ему понимание того, что этот текст согласован и ПОДПИСАН, и отступать от своих подписей никто не намерен, на что потребовалось без малого два с половиной часа чистого времени
наиболее вероятный вариант на завтра:
экспертиза дает отрицательное заключение, кроме того, нам скажут в очередной раз, что денег в бюджете нет,
нас ставят перед выбором или вариант правительства (который вовсе ни о чем) или до свиданья (что есть блеф чистой воды, мужества сказать досвиданья не хватит, и даже не у эдика, он бы сказал с радостью, а у его земляка-шефа)
видя настойчивость и принципиальность ИГ, скорее всего Эдик попробует умаслить отдельных представителей отдельных домов, на то, чтобы они приняли правительственный вариант,
предпосылки к этому есть, и все будет зависеть от КАЖДОГО представителя КАЖДОГО литера,
поэтому говорить об одной лодке...
не знаю....
не уверен, что ИГ сможет донести до каждого представителя каждого дома, что соглашаться на полумеры нельзя...
не уверен, поскольку играет роль человеческий фактор
и рычаги увещеваний не на всех представителей домов сразу, а по-отдельности у правительства есть, и они будут задействованы
честно говоря завтра стоит идти на встречу разве только за тем, чтобы забрать и изучить результаты экспертиз
что-то обсуждать бессмысленно, порскольку на изучение ответов потребуется хотя бы день
относительно дальнейших действий:
поправки предложенные нами не будут проголосованы стопроцентно,
в этом никто и не сомневается,
но толкать их надо, хотя бы потому, чтобы у них сложилось понимание того, что ОНИ работают для людей, а не ЛЮДИ работают для их сытого, наглого и чванливого самодовольства
сейчас попробуем собрать как можно больше информации для выработки позиции на собрании кредиторов, которое будет уже через три недели.
топить на нем корнеева?
если бы каждому из нас дали возможность воспользоваться законом,
вопросов бы не стояло вовсе,
но поскольку законопроект правительства - чистой воды фальшивка и популистский насквозь, и охватит скорее всего от силы процентов 5 - 10 дольщиков, да и то с финансированием с серединки-наполовинку,
а наш непроходной,
нам скорее всего придется поддерживать на собрании кредиторов тот вариант, который позволит разрулить ситуацию без расторжения договоров, с достройкой, запуском островов, и дальнейшей достройкой домов,
а это только мировое соглашение с реестровыми кредиторами о рассрочке выплат по их долгам на насколько лет (предварительно - пять лет, самого текста мирового в оригинале еще не видел)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!