«Россия» намерена предложить кредиторам мировое соглашение

Чтобы избежать банкротства, фирме придется расплатиться с 790 физическими и юридическими лицами
17 ноября 2010, 10:26
563 1
Заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве намерена предложить своим многочисленным кредиторам ООО «Россия». Как рассказал АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко, на днях в его адрес поступил проект мирового соглашения, подписанный должником, в документе просьба включить рассмотрение этого вопроса в повестку первого собрания кредиторов.

Кстати, дата и время его проведения уже определены — 7 декабря в 10.00. Напомним, в реестр требований кредиторов «России» включено 790 физических и юридических лиц. Учитывая внушительное число участников, выбрали и место для встречи — Амурская областная филармония. Официальное уведомление о проведении собрания будет опубликовано в газете «Коммерсантъ» в ближайшее время.

7 декабря станет знаковым днем для «России». От того, какое решение примут участники первого собрания кредиторов, будет зависеть вердикт Амурского арбитражного суда, заседание которого назначено на 22 декабря. Казалось, банкротства не избежать. В интервью АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко высказывал мнение, что в отношении должника надо вводить конкурсное производство. Скорее всего, эти слова он повторил бы в суде, однако «Россия» намерена предложить кредиторам мировую.

По мнению временного управляющего, в сложившейся ситуации это оптимальный вариант для всех.

— Любой худой мир лучше, чем война, — говорит Денис Мирошниченко. — При заключении мирового соглашения шансы кредиторов вернуть свои деньги объективно увеличиваются. У «России» очень большой объем долгов, и с введением конкурсного производства погасить их полностью будет очень проблематично. Мировая — это маленький, но шанс для всех кредиторов.

Подробности мирового соглашения пока не раскрываются. Понятно, что взамен на прекращение производства по делу о банкротстве должник обещает рассчитаться с кредиторами. Правда, в какие сроки и из каких источников — не понятно. Вчера взять комментарий у авторов документа нам не удалось: телефоны в офисе «России» молчали, мобильный бывшего гендиректора Михаила Корнеева был недоступен.

Между тем если участники первого собрания кредиторов примут решение о заключении мирового соглашения, то арбитражный суд его утвердит.

Правда, при условии, что будут соблюдены все требования к мировому соглашению, установленные законом. Одно из них — отсутствие кредиторов первой и второй очереди: это требования возмещения морального вреда и задолженности по заработной плате.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области АП рассказали, что открыто два исполнительных производства по взысканию морального вреда по «России» на общую сумму 70 тысяч рублей, и 710 — по заработной плате в целом на 8 млн. 295 тысяч рублей.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 17 ноября 2010 в 22:55
два с половиной часа назад завершилось очередное никчемное заседание, на котором по просьбе многоуважаемого джинна эдички комирного представители инициативной группы вслух читали ему свой вариант текста законопроекта (то ли читать не умеет, то ли по чину замминистру читать самостоятельно не положено, коли есть кому вслух прочесть)
чтение по его личной просьбе сопровождалось комментариями, пояснениями, дополнительными увещеваниями и прочими действиями, увеселяющего характера, дабы многоуважаемый эдичка не заскучал.
в ответ Эдик просил зачитать на бис некоторые строки, сдержанно выражал удовлетворенность и просил некоторые строки перечитать на бис
результата пока не достигли никакого, разве только вдолбили ему понимание того, что этот текст согласован и ПОДПИСАН, и отступать от своих подписей никто не намерен, на что потребовалось без малого два с половиной часа чистого времени
наиболее вероятный вариант на завтра:
экспертиза дает отрицательное заключение, кроме того, нам скажут в очередной раз, что денег в бюджете нет,
нас ставят перед выбором или вариант правительства (который вовсе ни о чем) или до свиданья (что есть блеф чистой воды, мужества сказать досвиданья не хватит, и даже не у эдика, он бы сказал с радостью, а у его земляка-шефа)
видя настойчивость и принципиальность ИГ, скорее всего Эдик попробует умаслить отдельных представителей отдельных домов, на то, чтобы они приняли правительственный вариант,
предпосылки к этому есть, и все будет зависеть от КАЖДОГО представителя КАЖДОГО литера,
поэтому говорить об одной лодке...
не знаю....
не уверен, что ИГ сможет донести до каждого представителя каждого дома, что соглашаться на полумеры нельзя...
не уверен, поскольку играет роль человеческий фактор
и рычаги увещеваний не на всех представителей домов сразу, а по-отдельности у правительства есть, и они будут задействованы
честно говоря завтра стоит идти на встречу разве только за тем, чтобы забрать и изучить результаты экспертиз
что-то обсуждать бессмысленно, порскольку на изучение ответов потребуется хотя бы день
относительно дальнейших действий:
поправки предложенные нами не будут проголосованы стопроцентно,
в этом никто и не сомневается,
но толкать их надо, хотя бы потому, чтобы у них сложилось понимание того, что ОНИ работают для людей, а не ЛЮДИ работают для их сытого, наглого и чванливого самодовольства
сейчас попробуем собрать как можно больше информации для выработки позиции на собрании кредиторов, которое будет уже через три недели.
топить на нем корнеева?
если бы каждому из нас дали возможность воспользоваться законом,
вопросов бы не стояло вовсе,
но поскольку законопроект правительства - чистой воды фальшивка и популистский насквозь, и охватит скорее всего от силы процентов 5 - 10 дольщиков, да и то с финансированием с серединки-наполовинку,
а наш непроходной,
нам скорее всего придется поддерживать на собрании кредиторов тот вариант, который позволит разрулить ситуацию без расторжения договоров, с достройкой, запуском островов, и дальнейшей достройкой домов,
а это только мировое соглашение с реестровыми кредиторами о рассрочке выплат по их долгам на насколько лет (предварительно - пять лет, самого текста мирового в оригинале еще не видел)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.