«Россия» за 2 недели обещает расплатиться с долгами (видео)

Рассмотрение дела о банкротстве отложено
11 февраля 2010, 13:55
831 1
Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве строительной фирмы «Россия». К 11 часам коридор шестого этажа в здание суда был забит до отказа – присутствовать на заседании решили дольщики и вкладчики фирмы. 

На этот раз заседание провел заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун. 

Общая задолженность фирмы перед бюджетом составляет 30 миллионов 213 тысяч 2 рубля 2 копейки. При этом основной долг — 24 миллиона 396 тысяч. Остальное — пеня и штрафы. На сегодняшний день по расчетным счетам фирмы приостановлены банковские операции, и все денежные средства, которые поступают — списываются. Еще в октябре 2009 года было подписано пятистороннее соглашение, участником которого стала как сама фирма «Россия», так и правительство Российской Федерации. В результате чего было получена госгарантия Амурской области. 

— Благодаря этому мы смогли погасить задолженность по кредитному договору с банком АТБ. И мы вывели из-под залога торгово-развлекательный центр «Острова» и земельный участок, на котором находится данное строение, — подчеркнула и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко.

Все это время, по словам представителя фирмы велись переговоры с одним из банков Москвы по выдаче долгосрочного кредита. 

— Уже состоялось заседание кредитного комитета, где было дано положительное решение на выдачу кредита. В настоящее время руководитель фирмы находится в Москве, получает определенные согласования. Тот кредит, который мы планируем получить, подписав договор до конца этой недели, поможет нам не только рассчитаться со всеми долгами, но и подняться и функционировать успешно далее, — говорит Светлана Хоречко. — Нами принимаются не просто меры, а уже проведены действия, которые дают реальную возможность исправить сложившуюся ситуацию. От того решения, которое сегодня будет принято, зависит не только судьба работников фирмы «Россия», но и судьба наших вкладчиков, дольщиков. Мы просим уважаемый суд все же дать нам время и возможность для решения ситуации до 25 февраля.  

Ответить судье однозначно о том, каков совокупный долг фирмы Светлана Хоречко не смогла. Сославшись на то, что не имеет перед собой документов, представитель должника назвала «на вскидку» сумму в 460 миллионов рублей — по совокупному производству. 

Официальных ответов не смогла она дать и представителю заявителей Алексею Карманову, по словам которого сумма долга почти на 100 миллионов больше. Поинтересовался Карманов и тем, хватит ли активов для погашения долгов.

— Я только что сказала, что у нас сейчас оформляется долгосрочный большой кредит. И если вы внимательно слушали, — резко ответила представитель фирмы. — Этого кредита хватит, чтобы расплатиться с долгами. Нам телефонограммой сообщили о том, что состоялся кредитный комитет.

Дольщик третьей очереди строительства золотые ключи, также хотел задать интересующий его вопрос. Однако мужчина не был в числе заявителей, поэтому судья, отметив, что это не митинг, а заседание суда, остановил дольщика. 

С ходатайством фирмы о предоставлении двухнедельного срока заявители после небольшого совещания согласились. Представитель налоговой оставила решение на усмотрение суда. Суд же посовещавшись несколько минут решил дать «России» шанс и отложить рассмотрение дела до 25 февраля. И «порекомендовал» представителям фирмы явиться на следующее заседание с пакетом документов, доказывающих, что фирма действительно предпринимает меры по выходу из сложившийся ситуации. 

Суд над «Россией» (5,74Mb)

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 11 февраля 2010 в 15:44
судью сменили... странно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!