Россиянам запретят расплачиваться наличными за покупки свыше 600 тысяч рублей

Все торговые точки должны будут принимать к оплате банковские карточки
17 мая 2012, 19:05
1142 5
Такие предложения подготовила рабочая группа по развитию безналичных платежей при минфине. Однако это лишь предложения, которые высказывались некоторыми участниками, пояснили в пресс-службе министерства финансов. Об этом сообщает РИА Дейта.

Кроме ограничений по выдаче зарплат наличными деньгами и обязательства торговцев принимать банковские карты, существует и еще одно предложение. Может быть введен запрет на прием торговыми и сервисными предприятиями от граждан платежей за наличный расчет при стоимости покупки свыше 600 тысяч рублей. Такой вывод можно сделать из протокола последнего заседания рабочей группы, размещенного на сайте министерства.

Но эти предложения не являются окончательными. И министерство сформулирует свое отношение к ним лишь после того, как свое отношение к ним выскажут остальные члены рабочей группы, успокаивают в минфине.

Переход на новую схему снизит долю зарплат в конвертах, надеется исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Параллельно можно дополнить предложения обязанностью для работодателей проводить своеобразный инструктаж по технике финансовой безопасности, добавляет Иванов.

Одна из причин, по которой граждане не слишком охотно пользуются картами — мошенничества в этой сфере. Надо ужесточать наказание для преступников, которые вводят в оборот поддельные банковские карты, похищают с них деньги, говорит Иванов. Однозначного мнения по поводу обязательств для торговли принимать карточки у экспертов нет, пишет «Российская газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 мая 2012 в 07:24
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 мая 2012 в 08:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!
Сказал "продвинутый" пользователь Кухаренко)))
0 0
Владислав
Цитировать Имя
Владислав, 18 мая 2012 в 08:39
Николай Кухаренко пишет:
Я обожаю расплачиваться банковской картой. Не надо мучительно искать мелочь по карманам, не надо таскать толстый бумажник. Не надо менять валюту, когда приезжаешь в другую страну. При оплате покупок картой я коплю бонусные баллы Аэрофлота и Сбербанка. Потом на эти баллы покупаю товары и билеты. Кра-со-та! Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

Николай, Ваша реклама сбера нам понятна, наобъясните нам вечно не работающие терминалы в кэшках, где я покупаю продукты черезх день и не могу даже 1000 рублей заплатить через терминал, не говоря уже о 600 000 рублей, такие деньги, во-первых рядовые граждане в глаза не видили, а во-вторых еще не готовы доверить таким, как Вам или, например, Грефу и т.д.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 мая 2012 в 08:39
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Таскать с собой пресс денег - это уже вчерашний век!

А все жалуемся плохо живем! А пресс денег таскаем...
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 18 мая 2012 в 11:28
А я считаю, что наша страна не доросла до такого. Европа - да, там бумажных денег граждане почти с собой не носят. А наши банковские карты не защищены от мошенников, расплачиваться картой где-нибудь в Тайланде для россиян чревато потерей всей суммы на карте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!