Российские археологи ищут предметы быта Албазино

Вскоре экспедицию пополнят французские специалисты
04 июля 2012, 19:59
1792 1
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Уже несколько дней в селе Албазино Сковородинского района российские исследователи ведут раскопки на территории острога, карту которого обнаружили в прошлом году в ходе аналогичной экспедиции.

В планах археологов — найти на территории крепости предметы быта защитников Албазино: керамику, деревянную и металлическую утварь либо какие-то военные артефакты — ядра, пули, возможно, обломки сабель и ружей. Эти находки позволят более точно восстановить облик острога. Кроме того, исследователи надеются отыскать новые следы русской колонизации на изучаемой территории, а также определить местонахождение Спасской пустыни — небольшого монастыря, с которым связана история главной православной святыни Амурской области и Дальнего Востока — Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть».   

Сейчас под руководством московского археолога Андрея Черкасова работу ведут сто специалистов из Института археологии РАН, эксперты Центра по изучению и сохранению историко-культурного наследия Амурской области, студенты Московского государственного гуманитарного университета (МГГУ) имени М. А. Шолохова и Благовещенского педуниверситета. Позже к российским исследователям подключатся специалисты из Франции.

К раскопкам привлекут подрастающее поколение. Недалеко от места раскопок раскинется летний лагерь «Копатыч» для 50 амурских школьников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 июля 2012 в 00:41
Удачи.
Кто ищет, тот найдет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!