Российским школьникам хотят вернуть советскую форму

Вернуть обратно подзабытую с советских времен школьную форму могут уже в следующем году
11 октября 2012, 19:01
1881 23
11 октября, portamur.ru. Предположительно, она будет обязательной и одинаковой для всех школ страны: правда, крупным городам будет разрешено экспериментировать с основным цветом одежды.

По словам руководителя профсоюза работников образования Андрея Демидова, форма — «штука хорошая, и сейчас большинство родителей обрадовались бы такому нововведению».  

Идея вновь одеть детей и подростков всей страны «по форме» принадлежит Министерству промышленности и торговли: таким образом чиновники хотят поднимать отечественную легкую промышленность.  

Если идея будет одобрена, госзаказ действительно будет огромным: в России почти 14 миллионов школьников, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информационный канал «Вести».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 октября 2012 в 20:01
А октябрят и пионерию с комсомолом вернут когда? На значки и сертифицированные галстуки тоже ГЗ будет нифига себе!
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 11 октября 2012 в 22:27
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 11 октября 2012 в 22:47
застал советскую школьную форму. отличная вещь! и выглядела достойно и бегать удобно!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 11 октября 2012 в 23:02
Цитата
маразм,ну есть же в школах форма уже,белый верх черный низ,че еще не хватает?
Школьных стандартов из прошлого. Но про то, что идея "пахнет" маразмом согласен.
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 11 октября 2012 в 23:23
Идея чудесная. Я за
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 11 октября 2012 в 23:35
Маразм, была эпоха было время, сейчас Старую форму одевают на последний звонок. Это здорово. А будет последний звонок каждый день?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 11 октября 2012 в 23:37
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 12 октября 2012 в 01:55
14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!
так ради бабла все и затевается!
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 12 октября 2012 в 08:34
Уже не знают, какое ещё умирающее российское предприятие поддержать в форме Гос заказа. Интересно, кто в этот раз Путину поплакался о плохом финансовом состоянии?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 12 октября 2012 в 08:58
Да нормальная тема форма, сам носил когда то, да и в заказе нет ничего плохо, реально предприятие бабок заработает
0 0
НВД
Цитировать Имя
НВД, 12 октября 2012 в 09:32
форма прошлых лет - это прекрасно, но... только сегодня, благодаря большому выбору тканей и фасонов, у детей реально можно развивать вкус. Всему своё время. Та форма была хороша для тех лет, а сейчас хочется, чтобы дети были ярче, интересней в одежде. Надоело всё чёрное, тёмное и т.д. Я против введения строй формы.(((((
0 0
ПТИЦА
Цитировать Имя
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:24
у нас почти во всех школа есть форма....как минимум у начальной школы....а старшие классы белый верх, темный низ...интересно кому отдадут госзаказ??? flood
0 0
ПТИЦА
Цитировать Имя
ПТИЦА, 12 октября 2012 в 10:26
Цитата
Макс Радман пишет:

14 миллионов на 3000-4000р. Хорошие деньги срубят с народа просто так!!!

так ради бабла все и затевается!


Согласна все ради бабла.... :|
0 0
Wilson
Цитировать Имя
Wilson, 12 октября 2012 в 10:30
Любая форма - зло, никогда ее не любил. Идеальная одежда для школы - джинсы, ну или кому как удобно.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 12 октября 2012 в 10:32
- а ты школьную форму носишь?
- не всю, только скафандр и колготки...(с) Уральские пельмени

про мальчиков не скажу, может им и удобно было,
но что хорошего в старой форме, не понимаю ей-богу... чего стоит такая нелепая деталь как фартук, кто-нить может объяснить его функциональное предназначение? это красиво????
а одевают ее на последний звонок те, кто не носил никогда каждый день...буэээ
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 12 октября 2012 в 10:50
ходим строем...шаг влево, шаг вправо - попытка к побегу... прыжок на месте - попытка улететь :) :)
путятин готовит себе место в мавзолее :D :D :D
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 12 октября 2012 в 10:52
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 14 октября 2012 в 08:40
форму хотят вернуть не ради школьников и не ради родителей-делового стиля одежды вполне достаточно...
я обсуждала эту статью в блоге. приведу ответ,с которым полностью солидарна.

Во-первых, в советской школьной форме не предусмотрено женских брюк. Тогдашний мальчиковый костюм еще куда ни шел, а вот женское платье чувствовать себя нормально в принципе не давало. Ни подвигаться, ни зимой попу нормально прикрыть, не наворачивая бешеных конструкций из штанов и свитеров под платьем. Я молчу, что есть девочки, для которых юбка неприемлема. Во-вторых, одна и та же одежда на летние +25 и зимние -25 - это негигиенично и чревато болезнями. И в-третьих, одежда, которая неприменима в реальной жизни... ну опять же: сменились уже гигиенические стандарты! Не носят одежду неделю, пока не провоняет! А тут, либо ее будет одна штука и до возможности постирать и высушить она примет совершенно непотребный вид, либо на быстрорастущего ребенка нужно покупать 2-3 формы, которые нифига не сносятся за год. И зачем такие расходы родителям, я не понимаю.

Ну ввести дресс-код в школе, всех дел-то? Запрет на косметику, драгоценности, высокий уровень обнаженности. Ограничить цвета, если кого-то сильно волнует вопрос яркости. И будут дети ходить в нормальной во всех смыслах одежде, и по сезону, и по вкусу, и не отвлекающей от работы.
0 0
Жадина
Цитировать Имя
Жадина, 15 октября 2012 в 09:52
и потом, кто будет эту форму шить и как?Тоже непонятно какого качества и из какого материала?Современным школьникам нельзя строго определенную форму. Может, ткань пускай будет одинаковая для всех или цвет, но не фасон. Засуньте в одинаковые юбки-тюльпаны девочек с пышными попами или наоборот - худышек в футляры...бр..
Так нельзя
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 15 октября 2012 в 11:33
наташа,
Помню, помню вечный дискомфорт от шва на талии, кучу рейтузов чтоб зимой не замерзнуть и постоянно чешущееся тело как результат аллергии на шерсть. Как продолжение ввести старые колготки с "пузырями" на коленках и вернуть старые спортивные штаны замечательного синего цвета. Красота! :sarcasm: У меня ребёнок из дома в таком не выйдет! :wall:
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!