«Россию» начали банкротить

На предприятии введена процедура наблюдения
22 июля 2010, 09:35
1620 8
Сегодня в 08:30 состоялось очередное судебное слушание по делу банкротства ООО «Россия». На данный момент общая задолженность у фирмы перед налоговой составляет чуть более 8 миллионов рублей — из них основной долг более 3 миллионов 900 тысяч рублей, плюс пеня – около 3 миллионов 600 тысяч рублей и более 600 тысяч рублей штрафов. В связи с этим представитель УФНС настаивала на том, чтобы ввести на предприятии процедуру банкротства.

Главный юрист фирмы, обратилась к присутствующим с высокопарными заявлениями: «На чаше весов не только наша фирма, но и тысячи людей: пенсионеров, молодых семей», «Все мы в одной лодке, и если пока одни стараются выплыть, другие раскачивают ее, то мы не выберемся». При этом и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко вновь обратила внимание суда на то, что сумма долга все же уменьшилась, а работа по пресловутому кредитному договору уже вплотную приблизилась к финишу. Тем не менее, по ее словам, фирме все еще нужно время, — 2 недели для того, чтобы «доработать документы», 2 недели — для начала расчетов с кредиторами. Кроме того, ведется работа по реструктуризации некоторых кредитных обязательств. Все это, уверяла, Светлана Хоречко, фирма успеет сделать до 23 августа. Именно на эту дату и просили перенести разбирательство представители «России». Генеральный директор ООО Михаил Корнеев, присутствовавший на заседании, в свою очередь дал гарантии, как руководитель предприятия и как одна из сторон договора, что условия его будут выполнены. Отвечая на вопрос о «запасных» вариантах, Михаил Корнеев отметил, что уже 3 недели в правительстве Амурской области идет работа в этом направлении.

— И правительство и губернатор обеспокоены сложившейся ситуацией. Я не хочу перекладывать свои проблемы на кого-то, — сказал глава «России».

Заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун, удалившись на совещание, продолжавшееся более получаса, вынес решение — признать заявление налоговой обоснованным и ввести процедуру наблюдения за ООО «Россия». Конкурсным управляющим назначен Денис Мирошниченко. За свою деятельность он будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно плюс определенный процент.

В ближайшие 15 дней будет проведена работа с другими заявителями в рамках этого судебного производства. Сумма долга может возрасти, по некоторым данным, до 40 миллионов рублей. Отчет конкурсного управляющего суд заслушает через 5 месяцев — 22 декабря. У представителей ООО «Россия» есть время, чтобы оспорить решение суда. Михаил Корнеев от каких либо комментариев отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 22 июля 2010 в 15:05
растащат щас всё...
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 22 июля 2010 в 15:31
сильная была фирма
Почему развалилась?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 23 июля 2010 в 00:38
теперь "Стройградкомпани" может со спокойной совестью (если она есть, конечно) расторгнуть договор в одностороннем порядке, сославшись на форс-мажор. Не думаю, что "Россия" полезет судиться со швейцарским оффшором. Им в оформлении документов-то языковой барьер мешает
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 23 июля 2010 в 01:26
Судьба "России" - судьба России... Патриотизм "дольщиков", обещания руководства...
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 23 июля 2010 в 08:22
хотелось бы напомнить события двухнедельной давности,
официальное сообщение правительства амурской области:

07.07.2010

Правительством области выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Сегодня он прошел процедуру рассмотрения на расширенном совещании и признан рабочим. В настоящее время стало известно, что Правительство области для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 млрд.руб.

источник:
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=834&rn=78
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 23 июля 2010 в 08:24
Почему ОНИ строить не начинают? Чего ждут???
0 0
Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 23 июля 2010 в 17:22
евгений? денег нету еще какая стройка? строить начнут я так думаю не раньше сентября октября...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!