«Ростелеком» подключит жителей Зеи к цифре

Горожане смогут выбирать между тремя тарифными планами
02 декабря 2011, 13:18
1272 3
Жители города Зея в скором времени смогут выбирать, сколько они будут платить за свои телефонные разговоры. Подключить всех абонентов к цифровой телефонной станции сотрудники компании «Ростелеком» пообещали уже до конца этого года. В чем преимущество такого вида связи узнавала Кристина Добровольская.

Новая зейская АТС ведет себя намного тише старой, аналоговой станции. Да и места занимает меньше — вместо 320 квадратных метров она вместе с выносными станциями помещается всего на 20.

Заместитель начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Зеи Сергей Шляндин  вспоминает, идея замены аналоговой станции на цифровую «Си-3000» возникла очень давно. Правда, реализовать этот проект в Зее было практически нереально.

— Дело в том, что между Благовещенском и нами не было соединительной линии, — объясняет Сергей Шляндин. — Поэтому все проекты откладывались.
 
В прошлом году оптику, то есть оптоволоконный кабель, провели. И уже к Новому году все абоненты будут переведены на цифровую телефонную станцию.

Кстати, с этого времени у Зеи появится возможность подключения на 1000 номеров больше. Правда, некоторые неудобства у «Си-3000» все же имеются. У 300 абонентов сменятся номера телефонов.

— На момент переключения существующих абонентов с координатной АТС на цифровую будут перерывы в работе предоставляемых услуг связи, телефонии, интернета, IP-TV, —  предупредил начальник межрайонного ЦТЭТ Зеи амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Василевский. — Постараемся минимизировать эти простои. Призываю наших абонентов проявить еще немножко терпения.

Новенькую цифровую станцию проверил заместитель руководителя амурского Роскомнадзора Евгений Лосев. После осмотра комиссия выдала заключение — станция смонтирована качественно и к запуску готова. Уже к концу декабря жители Зеи смогут прочувствовать разницу.

— В первую очередь, улучшится качество связи как местных звонков, так и звонков по территории Амурской области, междугородних и международных звонков. Во-вторых у жителей Зеи появиться возможность выбирать тарифный план по желанию, — объяснил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Всего тарифов три — безлимитный, временный и комбинированный. И если разговаривать поминутно, как по сотовой связи, можно платить за телефон в три раза меньше.

Помимо этого, в микрорайоне Светлый скоро закончат осуществление проекта Metro Ethernet — заведут оптику в каждый дом и подключат жителей к интернету на высоких скоростях.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 02 декабря 2011 в 16:06
Вот! не все же им бедным с юсби-модемов сидеть
0 0
Любящая
Цитировать Имя
Любящая, 02 декабря 2011 в 16:07
Давно было пора! Обратили свое внимание наконец-то))))
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 02 декабря 2011 в 16:09
Для полной картины не хватает мнений жителей Зеи, как им там?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!