«Ростелеком» подключит жителей Зеи к цифре

Горожане смогут выбирать между тремя тарифными планами
02 декабря 2011, 13:18
1268 3
Жители города Зея в скором времени смогут выбирать, сколько они будут платить за свои телефонные разговоры. Подключить всех абонентов к цифровой телефонной станции сотрудники компании «Ростелеком» пообещали уже до конца этого года. В чем преимущество такого вида связи узнавала Кристина Добровольская.

Новая зейская АТС ведет себя намного тише старой, аналоговой станции. Да и места занимает меньше — вместо 320 квадратных метров она вместе с выносными станциями помещается всего на 20.

Заместитель начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Зеи Сергей Шляндин  вспоминает, идея замены аналоговой станции на цифровую «Си-3000» возникла очень давно. Правда, реализовать этот проект в Зее было практически нереально.

— Дело в том, что между Благовещенском и нами не было соединительной линии, — объясняет Сергей Шляндин. — Поэтому все проекты откладывались.
 
В прошлом году оптику, то есть оптоволоконный кабель, провели. И уже к Новому году все абоненты будут переведены на цифровую телефонную станцию.

Кстати, с этого времени у Зеи появится возможность подключения на 1000 номеров больше. Правда, некоторые неудобства у «Си-3000» все же имеются. У 300 абонентов сменятся номера телефонов.

— На момент переключения существующих абонентов с координатной АТС на цифровую будут перерывы в работе предоставляемых услуг связи, телефонии, интернета, IP-TV, —  предупредил начальник межрайонного ЦТЭТ Зеи амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Василевский. — Постараемся минимизировать эти простои. Призываю наших абонентов проявить еще немножко терпения.

Новенькую цифровую станцию проверил заместитель руководителя амурского Роскомнадзора Евгений Лосев. После осмотра комиссия выдала заключение — станция смонтирована качественно и к запуску готова. Уже к концу декабря жители Зеи смогут прочувствовать разницу.

— В первую очередь, улучшится качество связи как местных звонков, так и звонков по территории Амурской области, междугородних и международных звонков. Во-вторых у жителей Зеи появиться возможность выбирать тарифный план по желанию, — объяснил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Всего тарифов три — безлимитный, временный и комбинированный. И если разговаривать поминутно, как по сотовой связи, можно платить за телефон в три раза меньше.

Помимо этого, в микрорайоне Светлый скоро закончат осуществление проекта Metro Ethernet — заведут оптику в каждый дом и подключат жителей к интернету на высоких скоростях.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 02 декабря 2011 в 16:06
Вот! не все же им бедным с юсби-модемов сидеть
0 0
Любящая
Цитировать Имя
Любящая, 02 декабря 2011 в 16:07
Давно было пора! Обратили свое внимание наконец-то))))
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 02 декабря 2011 в 16:09
Для полной картины не хватает мнений жителей Зеи, как им там?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.