«Ровесники» установили рекорд (фото, видео)

Самый большой танцевальный коллектив поставил массовый танец
29 апреля 2012, 21:22
6893 5
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru.Сегодня, 29 апреля, в день своего 45-летия хореографический ансамбль «Ровесники» решили сделать подарок жителям и гостям Благовещенска и станцевать прямо на центральной площади. В массовом танце приняли участие около двух тысяч человек - весь нынешний состав, выпускники разных лет, их родители, педагоги и друзья ансамбля. Одна из идей массового  танца – попасть в российскую книгу «Рекордов и достижений». Но для начала коллектив-именинник от площади Победы до площади имени Ленина прошелся общей колонной.

Пока танцоры шли несколько кварталов, на центральной площади собирался народ, да настраивались камеры для фиксации синхронного танца – видео позже отправят в Москву для регистрации рекорда. Как только на горизонте стали заметны красные шары и слышны радостные возгласы да речевки, внимание горожан было полностью приковано к колонне.

Автомобиль с яркой афишей «Ровесников» заявлял об участниках шествия. Следующий за ним грузовичок, в кузове которого красовался огромный 80-килограммовый (!) пирог.

- «Ровесник» – второй дом не только для меня, но и для моих детей, друзей. Помимо меня в ансамбль ходила моя дочь, сейчас здесь занимаются сын, племянница и внучатый племянник, - рассказала о преемственности поколений в ансамбле выпускница «Ровесников» Татьяна Селезнева.

А вот десятилетняя Арина Усачева, хоть и не занимается в «Ровесниках», к колонне примкнула, чтобы поддержать свою младшую сестричку, которая только начала ходить в ансамбль.

- Мы со Светой два дня учили танец, чтобы вместе со всеми выступить на улице, - сообщила Арина. – Нам сказали, что танец длится 10 минут, но я могу его танцевать и намного дольше, потому что движения совсем не сложные и быстро запоминаются.

Действительно, движения зажигательного танца под «Сто друзей» Аллы Пугачевой участники акции исполняли на протяжении десяти минут, после чего, взявшись за руки, «цепочкой» прошагали к сцене. Здесь их уже ждали поздравления от руководителя ансамбля Елены Фединой, главы города Павла Березовского и многих других.

- Сейчас я переживаю ощущения радости, неиссякаемой энергии, объединяющей все наши поколения «Ровесников», - не может скрыть эмоций худрук ансамбля Елена Федина. - За 45 лет существования ансамбля, его школу прошло более шести тысяч учащихся. Мы объединены общей идеей нашего коллектива – продолжать традиции. И, можно сказать, что мы ей следуем – из 500 человек, занимающихся сегодня у нас, 68 - это дети выпускников. И сегодняшний синхронный танец, в первую очередь - это единение сердец и душ.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 апреля 2012 в 22:08
Молодцы!!!! 8)
С днем рождения, Ровесники!!!!
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 30 апреля 2012 в 11:28
Нашему городу есть КЕМ гордиться!!! Ровесники - вы лучшие!!!
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 30 апреля 2012 в 13:46
Очень красивые фото
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 мая 2012 в 14:58
Молодцы!!! :russia: :russia: :russia:
0 0
_Anastasia_
Цитировать Имя
_Anastasia_, 01 мая 2012 в 22:13
Надо было сверху снимать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!