Ровно 95 лет назад были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи

17 июля 1955 года в США открылся первый Диснейленд
17 июля 2013, 08:21
1408
95 лет назад в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге в «Доме особого назначения» были расстреляны последний российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети, а также доктор Боткин и три человека из прислуги.

Жертв и палачей было по 11 человек. Едва областной комиссар Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя, как загремели выстрелы. В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками. Рядом с умирающей царевной заскулила ее любимая собачонка Джемми, которую прибили прикладом.

Останки царской семьи были захоронены только спустя 80 лет в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В момент погребения прозвучал орудийный салют из 19 залпов.

 ***

17 июля 1955 года в городе Анахайме, что находится в американском штате Калифорния, был открыт первый Диснейленд. Мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия грандиозного парка для детей и их родителей.

Идея создания развлекательного парка возникла у Уолта Диснея во время прогулки с его дочерьми. Девочки катались на каруселях, и, казалось, что они могут делать это целую вечность. В это время отец скучал и ждал, когда же им надоест. Время ожидания не пропало даром — тогда-то мультипликатору и пришло в голову создать Диснейленд — место, где весело и детям, и их родителям.

На строительство первого Диснейленда ушло 17 миллионов долларов. Однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.