Ровно три года назад грузинская армия напала на Южную Осетию

В страшной бойне погибли два амурчанина
08 августа 2011, 11:44
410
7 августа 2008 года по приказу грузинских властей хорошо вооруженные и обученные американскими инструкторами рейнджеры устроили бойню, напав на жителей мирного спящего Цхинвала, сообщает «Российская газета». Страшное происшествие случилось накануне пекинской Олимпиады — соревнования, на время которого во все эпохи прекращались войны и любые конфликты.

В день нападения грузинское военное командование отдало приказ начальнику штаба 4-й пехотной бригады Вазиани, дислоцированной у Южной Осетии. Этот приказ был по-армейски лаконичен: «Оперативной группировке осуществить боевую операцию в регионе Самачабло (Южная Осетия) и в течение 72 часов разгромить противника. Восстановить юрисдикцию Грузии в регионе». Грузинские войска в ходе операции «Цминда Вели» («Священное поле») планировали за 24-36 часов захватить Южную Осетию, а затем начать наступление на Абхазию. Особый цинизм ситуации состоял в том, что около семи часов вечера 7 августа Саакашвили выступил по телевидению Грузии с призывом дать «шанс миру и диалогу» в переговорах с Цхинвалом и сообщил телезрителям, что отдал приказ формированиям грузинской армии прекратить огонь.

Геноцид длился несколько дней. В Южной Осетии погибли два амурчанина — выпускники ДВВКУ Артем Цинько и Дмитрий Хышов, пишет «Комсомольская правда». Молодой лейтенант Артем Цинько скончался в первый день войны, жизнь Дмитрия Хышова прервалась 13 августа.

С 14 по 16 августа 2008 года руководители государств, вовлеченных в военные действия, подписали план мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, известный как «План Медведева — Саркози».

Фото: www.pomnem.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.