Руководство гостиницы «Азия» высказалось от имени коллектива

«Нам очень неприятно читать, что из нас делают «беспомощных баранов»
27 января 2010, 11:25
1152 1
В прошлом году в «Амурской правде» вышла серия публикаций «Азиатский синдром». В них речь шла о том, что за стенами роскошной гостиницы «Азия» процветает нарушение трудового законодательства. О трудовом рабстве журналистам рассказали сами сотрудники отеля. А в государственной инспекции труда Амурской области подтвердили, что ситуация имела место.

Однако у руководства ООО «Азия» на этот счет иное мнение. Генеральный директор гостиницы гражданин КНР Хэ Вэньань считает, что опубликованная информация не вполне достоверна. На днях мы получили открытое письмо, в котором Хэ Вэньань от имени коллектива выражает возмущение по поводу нашей статьи. Примечательно, что в этом сообщении есть ссылка на то, что письмо подписано «не менее чем 50 сотрудниками ООО «Азия». Однако на присланной бумаге мы, как ни старались, так и не нашли ни одной подписи, кроме директора. Тем не менее, чтобы руководство самого высокого и красивого в Приамурье отеля не обвинило журналистов в предвзятости, мы публикуем его мнение.

«Хотелось бы от лица всего коллектива работников гостиницы «Азия» выразить возмущение по поводу вышедших в газете статей. На первые две мы думали не реагировать, так как сотрудники гостиницы, наши гости и постоянные клиенты, посещающие наши рестораны, а также арендующие конференц-залы, прекрасно осведомлены об уровне обслуживания в «Азии» и условиях труда. Эти статьи среди работников гостиницы, а особенно среди горничных, вызвали только обиду и недоумение. На это есть один, но достаточно весомый аргумент: в гостинице не было бы ни одного русского сотрудника, если бы условия труда действительно соответствовали тому, что вы написали.

Но, к сожалению, в любом коллективе есть люди, которые будут чем-либо недовольны. Однако мы пишем это письмо не для того, чтобы оправдаться. Ваша последняя статья вызвала уже возмущение в отношении всего коллектива «Амурской правды» — уважаемая газета превращается в «желтую прессу». Как может здравомыслящий человек написать, что в огромной гостинице, с номерным фондом в 203 номера, кто-то стирает на руках, да к тому же в «корыте». И ведь ваши сотрудники даже не обратились к администрации гостиницы за комментариями. (От ред. — кстати, корреспондент «АП» несколько раз связывался с администрацией отеля и заведующей номерным фондом Натальей Чернаковой — на ее имя как раз и поступило огромное количество жалоб. Обвинения, которые она вылила в адрес тех, кто посмел пожаловаться, перечислять не будем.)

В ваших статьях много пишется о беспределе китайцев, чиновников и бессилии русских перед ними. Однако никто из вас не подумал, что за этим стоят живые люди — это мы, сотрудники гостиницы. Нам очень неприятно читать, что из нас делают «беспомощных баранов». Руководители департаментов (русские!!!) болеют душой за свою работу, и как трудно им успокаивать работников, просить не обращать внимания на эти статьи. А нам в свою очередь неприятно слышать вопросы от родственников и друзей: «А правда ли это?» — и отвечать на них.

Почему письмо какого-то человека выставляется в вашей газете как непреложная истина? И почему нас, обычных работников, никто не спросил: как нам работается в «Азии»?

Мы настаиваем, чтобы вы напечатали это письмо. Раз уж вы осветили мнение двух-трех человек, то у вас есть основания предоставить слово нам — целому коллективу, коллективу, который больше не будет молчать».

Генеральный директор ООО «Азия» Хэ Вэньань. Благовещенск.

От редакции.

Хотим отметить, в редакцию «АП» до сих пор поступают жалобы от сотрудников отеля. Они отмечают, что, несмотря на публикации в областной газете, все в «Азии» остается по-прежнему: невыплата заработной платы, система штрафов, переработка и текучка кадров. На момент, когда верстался номер, стало известно, что в Амурской государственной инспекции труда сейчас на рассмотрении лежат три заявления от работников гостиницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 27 января 2010 в 15:59

Типичный олигарх. Белый и пушистый.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.