Руководство «России» отстранено от дел

У пострадавших амурчан есть 2 месяца, чтобы заявить свои требования
13 января 2011, 12:25
875
С 11 января представитель конкурсного управляющего фирмы в Благовещенске ведет прием граждан по адресу: ул. Калинина, 103/1, кабинет 510. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, решение о признании «России» банкротом и введении в отношении ООО конкурсного производства Арбитражный суд Амурской области принял 22 декабря. В качестве конкурсного управляющего был утвержден хабаровчанин Вадим Веселков, член НП «Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Как рассказал АП Вадим Васильевич, в Благовещенск он планирует приехать на будущей неделе. Пока же дела в столице Приамурья ведет его помощник.

— Работаем с бывшим руководством ООО «Россия» — принимаем от них печати, штампы, документацию, — уточнил представитель конкурсного управляющего фирмы Николай Суров. — Ведем прием граждан. Люди обращаются с различными вопросами: одни пишут заявления о включении их в реестр текущих платежей, другие приносят решения о расторжении договоров с «Россией».

По словам Николая Сурова, в субботу в газете «Коммерсантъ» должно выйти объявление о признании фирмы Михаила Корнеева банкротом. С этого дня и в течение двух месяцев амурчане, так или иначе пострадавшие от действий ООО, могут оформить свои требования и войти либо в реестр кредиторов «России», либо в реестр текущих платежей.

— В реестр кредиторов включаются физические, юридические лица, у которых задолженность образовалась до 3 марта 2009 года, — разъясняет Суров. — Они идут не к нам, а пишут заявление в Арбитражный суд Амурской области. Суд выносит определение о включении либо отказе, мы также получаем этот документ. Что касается тех, по отношению к кому обязательства у «России» наступили после указанной даты, то они пишут заявления о включении их в реестр текущих платежей. Такие заявления принимаем мы.

В офисе по улице Калинина амурчан принимают ежедневно и в течение всего дня. Как признается помощник Вадима Веселкова, работы невпроворот. Однако завтра заветные двери будут закрыты — Николай Суров планирует выехать на фирму, чтобы встретиться с коллективом «России». На сегодняшний день самых стойких работников осталось около 300 человек. В связи с ликвидацией предприятия их ждет увольнение. Но по закону «россиян» должны предупредить за два месяца о предстоящем статусе безработного.

В понедельник конкурсный управляющий вместе со своим помощником приступят к инвентаризации имущества «России». Будут сделаны запросы в различные ведомства и службы, проштудирована документация и осмотрены сами объекты. Николай Суров не исключает, что какие-то сделки по продаже имущества фирмы будут оспорены. Фактически руководство ООО перешло в руки Вадима Веселкова, учредители предприятия отстранены от его управления и распоряжения активами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.