Рулевые боевых расчетов сегодня показали фигурное вождение

В области проходят соревнования профмастерства среди пожарных подразделений
14 июня 2013, 12:46
2115
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. «Фигурное катание» сегодня устроили на благовещенском автодроме водители пожарных машин. В областной центр съехались асы управления техникой со всей области. Водители боевых расчетов соревновались в скорости и точности вождения. В Приамурье проходит ежегодный конкурс профмастерства среди пожарных подразделений.

Умение управляться с боевым расчетом показывали более 20 водителей со всей области. Дистанцию, на которой находилась полоса препятствий, нужно преодолеть за четыре минуты. За это время водители должны были продемонстрировать «петлю», не задев при этом ограничителей-флажков, завести автомобиль в «гараж», с точностью объехать препятствия и так далее.  

— Здесь собрались лучшие в своих подразделениях. Чтобы управлять таким транспортом, нужен допуск и, конечно, опыт. Мальчишка, пересевший за руль пожарного автомобиля с «Жигулей», такую дистанцию пройти не сможет, — рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик. — В реальных условиях маневрировать на дорогах нашим сотрудникам приходится очень часто. Ведь в городах время прибытия боевого расчета на место не должно превышать 10 минут, в сельской — 20 минут.  

Большинство участников с задачей уложиться в четыре минуты справлялись, некоторые даже успевали пройти дистанцию чуть более чем за две минуты. Водитель пожарного автомобиля из Талакана Юрий Добровольский в областных соревнованиях участвует впервые.

— У нас техника не такая, как здесь. У нас машины на базе КамАЗа. Поэтому туго, наверное, будет, — волнуется Юрий Добровольский.

Однако дистанцию водитель прошел достойно.

В профессиональном мастерстве сегодня состязались также и сами пожарные. Соревнование состоит из двух частей: теория и практика. В рамках теоретической части личный состав должен будет показать свои знания в специальной, технической, медицинской подготовке и в области гражданской обороны. Чтобы подтвердить свою физическую форму, участники конкурса сдадут челночный бег, подтягивания, пробегут кросс на один километр. Кроме того, для всего личного состава, за исключением диспетчеров, необходимо будет подняться по штурмовой лестнице и преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Участие в соревнованиях приняли около 100 человек.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.