Русских студентов избили в Хэйхэ

Несмотря на то, что один из парней получил ножевое ранение, их задержали на 15 суток
21 июля 2009, 19:15
770 1
В воскресенье, 19 июля, в Хэйхэ задержали шестерых российских студентов. Причиной стала драка, в которой один из русских ребят получил удар ножом.

Официальная информация в правительство области пока не поступала. Ситуация известна только со слов гражданки, написавшей обращение министру внешнеэкономических связей — среди задержанных оказалась и ее дочка.

Трое парней и три девушки учатся в пединституте города Хэйхэ. В воскресенье вечером они подъехали к местному ночному клубу. Там их встретила компания подвыпивших молодых китайцев. Граждане КНР принялись оскорблять русских студентов, потом дело дошло до драки, в которой наших ребят избили, а один из парней получил ножевое ранение.

Скоро приехали сотрудники правоохранительных органов, задержавшие всех участников драки. До обеда понедельника, 20 июля, ребята давали показания в китайском полицейском участке. После этого девушек отпустили, вернув им отобранные при задержании паспорта, а парней арестовали на 15 суток.

— Министерство внешнеэкономических связей отправило письмо на имя начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Хэйхэ Дяо Вэйдуну, — рассказывает сотрудник пресс-службы амурского правительства Ольга Лагода. — Мы просим разобраться в этой ситуации, огласить причины и основания для ареста. Пока официальный ответ из Китая не пришел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 21 июля 2009 в 19:27
Мало видимо живут в Хейхе или датые были изрядно, ведь даже любой ушлый фонарь знает, что в Хейхейские ночники лучше не соваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!