Русских студентов избили в Хэйхэ

Несмотря на то, что один из парней получил ножевое ранение, их задержали на 15 суток
21 июля 2009, 19:15
769 1
В воскресенье, 19 июля, в Хэйхэ задержали шестерых российских студентов. Причиной стала драка, в которой один из русских ребят получил удар ножом.

Официальная информация в правительство области пока не поступала. Ситуация известна только со слов гражданки, написавшей обращение министру внешнеэкономических связей — среди задержанных оказалась и ее дочка.

Трое парней и три девушки учатся в пединституте города Хэйхэ. В воскресенье вечером они подъехали к местному ночному клубу. Там их встретила компания подвыпивших молодых китайцев. Граждане КНР принялись оскорблять русских студентов, потом дело дошло до драки, в которой наших ребят избили, а один из парней получил ножевое ранение.

Скоро приехали сотрудники правоохранительных органов, задержавшие всех участников драки. До обеда понедельника, 20 июля, ребята давали показания в китайском полицейском участке. После этого девушек отпустили, вернув им отобранные при задержании паспорта, а парней арестовали на 15 суток.

— Министерство внешнеэкономических связей отправило письмо на имя начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Хэйхэ Дяо Вэйдуну, — рассказывает сотрудник пресс-службы амурского правительства Ольга Лагода. — Мы просим разобраться в этой ситуации, огласить причины и основания для ареста. Пока официальный ответ из Китая не пришел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 21 июля 2009 в 19:27
Мало видимо живут в Хейхе или датые были изрядно, ведь даже любой ушлый фонарь знает, что в Хейхейские ночники лучше не соваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.