Рыболовы и охотники устроили акцию «Чистый берег»

Возле протоки Зеи насобирали около двух тонн мусора
16 мая 2011, 13:33
841
Амурские рыболовы и охотники провели генеральную уборку. В субботу , 14 мая они очистили от мусора берег одной из проток Зеи в Белогорье.

Акцию «Чистый берег» клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» проводят уже в четвертый раз. Грязный берег в чистый добровольцы превращают два раза в год — в октябре и в мае. В этот раз на уборку вышли около 20 человек.

В прошлом году протоку в Белогорье чистили. Но за год мусора накопилось очень много. Виной всему низкая культура некоторых «любителей природы», уверены члены клуба. Также в это раз часть сил была брошена на уборку территории родника под сопкой.

— Это место очень популярно у горожан, здесь многие набирают чистую вкусную воду. Но, не смотря на то, что люди приезжают сюда исключительно за водой, поляна вокруг родника была превращена в свалку: бутылки и пивные банки, одежда, старые башмаки, канистры из-под автомасел, — рассказал член клуба Виктор Волчинский.

В общей сложности в этот раз на городскую свалку вывезено около двух тонн мусора. В ближайшие дни в местах проведения акции планируется установка табличек-памяток для отдыхающих, призывающих соблюдать чистоту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.