С 1 сентября детям запретят смотреть телевизор

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский считает, что исполнение закона может дойти до абсурда
24 августа 2012, 12:35
2667 6
Детей защитят от телевидения. Программы на российских телеканалах разделят по возрасту. С 1 сентября вступает в силу закон об ограничении доступа детей к эфиру. С нового сезона в каждой программе в обязательном порядке появятся обозначения, со скольки лет ее можно смотреть, сообщает ТК «Дождь».

В законе несколько возрастных категорий — до 6 лет, после 6 лет, после 12 и после 16 лет. Все, что недопустимо для показа детям и подросткам, будет промаркировано отметкой 18+.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», теперь с 1 сентября все, что, по мнению законодателей, наносит вред детям (имеется в виду вред их психике, душевному спокойствию и здоровью), должно быть отмечено и в эфире, и в телеанонсах, и в программе передач.  

Контролировать и маркировать программы должны либо производители программ, либо сами телекомпании. Следить за исполнением будет Роскомнадзор. Как пишет «Коммерсантъ», за нарушение закона «О защите детей...» телеканал может получить штраф от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. Затем предупреждение, а после и вовсе могут лишить лицензии на вещание.  

Причем газета отмечает, что сейчас в заявленных программах телепередач есть вызывающие удивление нюансы. Например, специальной маркировкой не отмечена криминальная хроника на НТВ: «Обзор. Чрезвычайное происшествие. Обзор за неделю», канал ТВ Центр решил, что обзор происшествий «Петровка, 38» могут смотреть и 12-летние, а вот фильм Сергея Бондарчука «Война и Мир» на Первом — только для тех, кому исполнилось 16.  

Зато, например, телеканал Культура или Disney с самого рождения можно смотреть круглосуточно.

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский считает, что исполнение закона может дойти до абсурда.

— «Ну, погоди!», где волк курит — отрицательный герой, и это четко видно и понятно. И никто из детей курить папиросы не пойдет, — убежден Грачевский. — Опираться надо на родителей, ссылаться надо не на телевидение, не на школу, а на собственную семью.  

Бывший первый заместитель директора по стратегическому планированию праймового вещания НТВ Сергей Евдокимов считает, что законом вполне возможно будут злоупотреблять:

  — Любые запреты только повышают желание. Поэтому нововведение, на мой взгляд, может только подстегнуть интерес детей, подростков к просмотру этих передач. Чем больше количество запретов, тем больше шансов их использовать. Когда запреты, по сути, являются единственным способом управления обществом, экономикой, государством, то желающих что-либо запретить, закрыть будет существенно больше, чем раньше.  

Впрочем, Евдокимов добавил, что вряд ли наказание постигнет, например, федеральные телеканалы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 24 августа 2012 в 13:30
бредятины кусок.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 24 августа 2012 в 13:45
мне приходится составлять программу нашего канала и мониторить другие программы. Ребята - это бред!
Во первых, вывод в экран таких меток - на усмотрение вещателя. В итоге где-то и на каких-то программах их ставят, где-то нет.
Градация - тоже на усмотрение. В результате мы видим в программе "Мультфильм" с категорией [12+], а "Концерт звезд Шансона" на ТВЦ - с категорией [6+].
Если мы поставим фильм Альмадовара на ночь с указанием "только для взрослых" - догадайтесь, кто будет его ждать в первую очередь?...
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 24 августа 2012 в 15:15
MalySheff, а вы как прогноз погоды , на угад. Так , от фонаря. По моему прокатит.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 августа 2012 в 15:50
наше законодательство вот настоящий АБСУРД :wall:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 августа 2012 в 19:56
Это не просто абсурд, а настоящее ДНИЩЕ :D
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 24 августа 2012 в 23:56
:D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!