С 1 сентября в школе села Волково появятся внеурочные занятия

На учебном заведении Благовещенского района испытают новые образовательные госстандарты
01 апреля 2010, 10:29
438
C 1 сентября 2010 года на базе Волковской школы Благовещенского района будет действовать областная экспериментальная площадка по обновлению содержания образования. Первоклашки из Волкова первыми ощутят на себе новые госстандарты, разработанные для начальной ступени образования, сообщает администрация Благовещенского района.

Основное новшество — это появление внеурочной деятельности в учебном плане школы. На нее будет отведено примерно 10 часов в неделю во второй половине дня, то есть в среднем по 2 часа каждый день. Учитель должен будет вести занятия по направлениям развития личности ребенка — спортивно-оздоровительном, духовно-нравственном, социальном, интеллектуальном, культурном. Предполагается, что занятия будут проводиться в разных формах и видах — это будут экскурсии, кружки, школьные научные общества, олимпиады, соревнования.

Новый стандарт не станет жесткой директивой. Он не регламентирует методы и технологии обучения, их будет определять сам учитель и школа.

— Сегодня детей в начальной школе учат читать, писать и считать. Безусловно, эти требования сохранятся, но для современного ребенка они уже недостаточны, — сказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. — Очень важно, что стандарт нацелен и на возрождение воспитательной работы. Школа должна развивать у своих учеников чувство гражданской идентичности, патриотизма, формировать учебную мотивацию, стремление к познанию, умение общаться, чувство ответственности за свои решения и поступки, критическое мышление, толерантность и многое другое.

Со следующего, 2011 года обучение по новым государственным образовательным стандартам будет введено во всех остальных школах Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!