С 1 января 2011 года тарифы на услуги ЖКХ возрастут вдвое

Повышения можно избежать, установив водосчетчик
13 августа 2010, 14:44
1791 8
Через 4,5 месяца амурчане будут платить за ЖКХ в 2 раза больше, а с 2012 года — в 4 раза. Нововведение касается только тех россиян, у кого в квартире не установлены приборы учета воды. Какова минимальная стоимость одного счетчика, и в какие сроки их можно установить у себя в квартире, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

Свою норму воды благовещенка Людмила Попова давно высчитала. Если раньше она платила около 500 рублей в месяц, то теперь затраты уменьшились вдвое. А сами счетчики, говорит, уже давно окупились.

— Даже если учитывать, что летом идет засолка или очень много стирки, то зимой расход воды уменьшается, — рассказала Людмила Попова. — В среднем мне все равно это выгодно.

Людмила купила бы и тепловые счетчики, однако в Благовещенске их устанавливают лишь в новых домах. В старых для измерения тепла придется заменить всю систему отопления. Стоит это недешево, к тому же, если в одной квартире зимой будет жарко, а в другой холодно, платить жильцы все равно будут одинаково — сумму потребленных килокалорий просто распределят между всеми жителями дома.

Мы попробовали подсчитать, сколько будет стоить установка водосчетчика. Если в квартире ванная и кухня рядом, потребуется всего 2 счетчика по 365 рублей каждый. На оформление документов уйдет еще около 1 000 рублей. Плюс труд сантехника, причем с лицензией на работу. Здесь расценки разные: от 1 000 до 3 500 рублей.

— Мы устанавливаем счетчики через 2-3 дня после оплаты, — сказал исполнительный директор домоуправления Игорь Ян.

При условии, что человек в сутки должен использовать 350 литров воды, экономия реальна. При такой норме можно несколько раз за день принять ванную и упоить гостей чаем до смерти. Единственное «но» — через 5 лет счетчики придется снять и отнести на поверку. В «Амурводоканале» определят, не дает ли прибор погрешности.

В новых домах проблем с установкой приборов учета нет. Счетчики электроэнергии, воды и даже тепловые, — все предусмотрено проектом. Без этих приборов дом просто не сдадут в эксплуатацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр Саня
Цитировать Имя
Александр Саня, 13 августа 2010 в 14:25
Про газ ничего не сказали.
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 13 августа 2010 в 15:06
Вынуждают...черти
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 13 августа 2010 в 15:56
Похоже, кому-то нужно срочно продать кучу счётчиков...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 13 августа 2010 в 16:39
Это всё уже давно отменили. Портамурские журнадюги, как всегда, слышвли,что звонят, но не знают на какой колокольне.
0 0
Настенька))
Цитировать Имя
Настенька)), 15 августа 2010 в 14:03
Капец, счетчики нужно быстрее устанавливать....
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 15 августа 2010 в 18:04
С 1 января 2011 года тарифы на услуги ЖКХ возрастут вдвое...

Откуда слухи? Источник озвучьте пжалста. Или Ян в спонсорах?
0 0
baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 16 августа 2010 в 01:18
Естественно кому то надо продать счётчики, почему нам всегда что то навязывают, ставят в какие то рамки. Они ведь на высшем уровне хотят принять закон о счётчиках. А тогда никуда не денешься, хотя они мне совсем не нужны.Да ещё такие деньги надо выкладывать.Да ещё сказали что перед этим надо все трубы заменить, во дают! А источник все газеты пишут.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина , 17 августа 2010 в 09:42
Мдассс половину ванны сейчас нужно будет разворотить чтобы добраться до труб. Что нам стоит дом построить сняли кафель положили, сняли положили....копейки. Где бы только набраться этих копеек((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!