С 2010 года амурские пенсионеры будут получать не менее 5 710 рублей

А малоимущим пенсионерам выделят соцдоплаты
22 октября 2009, 13:27
295
Сегодня, 22 октября, на очередном заседании депутаты заксобрания области большинством голосов поддержали проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2010 год». На следующий год прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 5 710 рублей.

Напомним, с 1 января 2010 года российские неработающие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного уровня будут получать социальные доплаты. Сегоня в области пенсии некоторых пожилых людей едва превышают 2 тысячи рублей в месяц.

— Будет учитываться не только размер пенсии, но и все остальные выплаты, доходы, льготы, которые получает человек. Все суммируется и если выйдет, что доход пенсионера ниже 5 710 рублей, он получит региональную социальную доплату. По нашим подсчетам в Амурской области около 41 тысячи таких граждан. На то, чтобы произвести доплаты, потребуется порядка 795 миллионов рублей,— отметила министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Еще одна приятное новшество коснется инвалидов пенсионного возраста. Получить путевку в оздоровительные учреждения теперь смогут все амурчане, достигшие пенсионного возраста. Ранее такая возможность предоставлялась лишь людям, не получающим пенсию по инвалидности. Такая мера, по словам Нины Санниковой, позволит охватить всех пенсионеров и осуществлять профильные заезды инвалидов в лечебно-оздоровительные учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!