С места аварии вывезли детали «рухнувшего» самолета Ан-2

«Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя»
27 июня 2011, 09:39
987

Специальная комиссия в Приамурье вывезла с места аварийной посадки самолета Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов детали судна, необходимые для исследования причин ЧП, сообщил РИА Новости член комиссии министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Самолет, совершавший рейс Зея— Береговой — Хвойный — Горный — Бамнак, через 40 минут полета совершил аварийную посадку в лесной зоне в районе залива Уган на ключе Джигда Зейского района. Никто из 11 пассажиров и двух членов экипажа не пострадал. По имеющейся информации, посадка связана с падением уровня масла в двигателе.

— Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя. Самолет 1983 года выпуска, в хорошем состоянии — он выработал только 50% своего ресурса. Двигатель недавно ремонтировался. Мы вывезли необходимые для исследования части лайнера, — сказал собеседник агентства.

По словам министра, комиссии требуется минимум десять дней, чтобы сделать заключение о причинах аварии, но не исключено, что на экспертизу придется отправить сам двигатель, а это потребует дополнительного времени.

Материал для проведения доследственной проверки по факту ЧП направлен в Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи в ходе проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!