С места аварии вывезли детали «рухнувшего» самолета Ан-2

«Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя»
27 июня 2011, 09:39
984

Специальная комиссия в Приамурье вывезла с места аварийной посадки самолета Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов детали судна, необходимые для исследования причин ЧП, сообщил РИА Новости член комиссии министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Самолет, совершавший рейс Зея— Береговой — Хвойный — Горный — Бамнак, через 40 минут полета совершил аварийную посадку в лесной зоне в районе залива Уган на ключе Джигда Зейского района. Никто из 11 пассажиров и двух членов экипажа не пострадал. По имеющейся информации, посадка связана с падением уровня масла в двигателе.

— Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя. Самолет 1983 года выпуска, в хорошем состоянии — он выработал только 50% своего ресурса. Двигатель недавно ремонтировался. Мы вывезли необходимые для исследования части лайнера, — сказал собеседник агентства.

По словам министра, комиссии требуется минимум десять дней, чтобы сделать заключение о причинах аварии, но не исключено, что на экспертизу придется отправить сам двигатель, а это потребует дополнительного времени.

Материал для проведения доследственной проверки по факту ЧП направлен в Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи в ходе проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.