С модернизацией амурского здравоохранения поможет федерация

Алексей Спирин: «Вопросов к нашему проекту практически не было»
02 декабря 2010, 17:37
850
Министерство здравоохранения области успешно представило в Москве региональную программу модернизации. Предварительная защита проектов прошла в столице 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По словам министра здравоохранения Приамурья Алексея Спирина, несмотря на некоторые замечания, ключевые позиции для того, чтобы вывести амурское здравоохранение на новый качественный уровень, были определены правильно и, в целом, одобрены на федеральном уровне. Несколько дней займет «шлифовка» программы и выполнение рекомендаций.

Работа по модернизации амурского здравоохранения уже началась. В 10 муниципальных образованиям создаются 5 медицинских центров. Это, по словам специалистов ведомства, позволит уменьшить расходы на административно-хозяйственный персонал и сосредоточить все силы и средства в крупных ЛПУ.

Пока же, по данным главы минздрава Приамурья, в области немало небольших лечебных учреждений, обслуживающих сравнительно малое количество населения. Обеспечить такие ЛПУ кадрами и укрепить их оборудованием не позволяет нормативно-правовая база. В такие учреждения, со слов Алексея Спирина, должно поступать скрининговое оборудование с целью первичного выявления заболевания и профилактики. Специализированная же медицинская помощь должна оказываться в межмуниципальных центрах. Вместе с тем ни одно учреждение не будет закрыто, напротив их станет больше.

Готовящаяся программа охватит практически все сферы медицинской деятельности и позволит в ближайшие 2 года укрепить материально-техническую базу и поликлиник, и стационаров. В региональный проект вошли завершение начатых в области строительств, капремонт 30 ЛПУ.

— Хотя наши потребности шире, — отмечает министр здравоохранения области Алексей Спирин. — Мы провели большую работу по инвентаризации системы здравоохранения региона. Чтобы привести всю систему в надлежавшее состояние, чтобы обеспечить выполнение всех стандартов по всем нозологиям, нам необходимо 18 миллиардов рублей. Это сумма очень большая, учитывая, что всего в России на модернизацию здравоохранения будет выделено 460 миллиардов рублей — на все 83 субъекта РФ, теоретически, в среднем, получается по 5 миллиардов на каждый. Мы ориентировались именно на эту сумму. Были регионы, которые просили гораздо больше, но получили достаточно жесткий ответ. Такой финансово устойчивый регион, как Москва, к примеру, хотел 240 миллиардов рублей. Поэтому к нашему проекту вопросов практически не было.

Окончательная сумма, выделяемая из федерального бюджета и предназначенная для модернизации амурского здравоохранения, станет известна в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!