С сегодняшнего дня нельзя охотиться в большинстве районов Приамурья

Ограничения введены до 9 мая
21 апреля 2010, 16:37
444 2
В белом списке — разрешенные степные районы: Михайловский, Тамбовский, Константиновский, Ивановский и часть Благовещенского. В черном — все остальные. Подобные масштабные ограничительные мероприятия проводятся в Приамурье впервые. На эту меру власти Приамурья решились после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Приамурья, на которой проводился мониторинг причин лесных пожаров.

— Мы смотрели, какие территории совпали по возгоранию со сроками открытия охоты по прошлому году, по другим годам. И комиссия пришла к выводу, что отчасти виноваты охотники, — отметил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских.

С открытия пожароопасного сезона и до конца весеннего охотничьего сезона — 9 мая — охотиться будут на охотников. Во всех районах будут проводиться рейды с участием лесников, сотрудников правоохранительных органов и охоуправления. К нарушителям запрета на охоту будут применяться административные санкции, а если их действия повлекут за собой возникновение пожара и ущерб природе, то наказание может быть переведено в разряд уголовного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 22 апреля 2010 в 06:04
Бред чистейшей воды. С детства занимаюсь рыбалкой и охотой и не разу не видел охотника или рыболова, который бы оставил после себя не затушеный костер и как следствие пожар в лесу.
0 0
ark
Цитировать Имя
ark, 22 апреля 2010 в 10:22
Неправда все это про охотников! Все охотники, рыболовы, а так же лесники и егеря и мало-мальски знающие люди вкурсе откуда ноги ростут! Неужели наше правительство не может хорошо подумать??? Виной всему (в большинстве случаев) лесозаготовители! Истина проста - хочешь получить разрешение на выруб леса на хорошей деляне с ценными породами делового леса, устрой пожар. Сгорит молодняк, кустарник, а деловой лес остается - а после пожара на этом месте можно пилить лес по лицензии как за горелый лес (типа на дрова) и продавать узкоглазым друзьям. Что у нас и делается.
Так что господа чиновники - боритесь с истоками зла...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!