С 1 сентября россияне будут сдавать экзамен на водительские права по новым нормативам

Теоретический и практический экзамены значительно усложнились
26 марта 2016, 09:46
1711 1
Россия, 26 марта, ИА «Порт Амур». Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу с 1 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

— Регламент вступает в силу с 1 сентября этого года, мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации, — рассказал Олег Панарин.

По его словам, качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

— При сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы, — уточнил Панарин.

Он также отметил, что по новому регламенту время на выполнение упражнений на автодроме не будет ограничиваться.

— Во время разработки регламента поступало много предложений и замечаний, большинство из которых мы учли. Так, мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле, — пояснил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России. — Там цифры были достаточно лояльные, но решили, что пусть делает, сколько ему нужно. Для теоретической части экзамена разумные пределы все-таки установлены и на вождение в городе отводится по полчаса проведения на одного кандидата.

По его словам, в регламенте также предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач.

К примеру, для получения прав категории B на площадке нужно будет выполнить не три варианта упражнений, как сейчас, а пять — трогание на подъеме, «змейку», «въезд в бокс», параллельную парковку и «маневрирование в ограниченном пространстве».

Городской этап экзамена также изменился из-за новой схемы начисления штрафных баллов. С 1 сентября остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или непристегнутый ремень безопасности будут считаться средним нарушением — за них начислят три штрафных балла.

Как отмечалось, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Предполагается, что к этому времени ГИБДД и автошколы успеют подготовиться к новым требованиям. Кроме того, к этому сроку должны быть утверждены новые экзаменационные билеты.


Фото: vip-driving.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 марта 2016 в 11:13
И где тут сложности, все что написано это все нужно знать и уметь молодому водителю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!