Samsung отказалась поставлять для Apple ЖК-экраны

Южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с патентной войной
23 октября 2012, 12:51
383
Южнокорейская компания Samsung в понедельник сообщила о том, что с 2013 года она прекращает поставки жидкокристаллических экранов для Apple. Представитель Samsung заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками, сообщает vesti.ru.

В первой половине 2012 года компания Apple купила у Samsung свыше 15 миллионов дисплеев. В третьем квартале поставки снизились до 3 миллионов, в четвертом Samsung планирует продать всего полтора миллиона экранов. Samsung продолжит выпускать для Apple модули памяти и процессоры, в частности компоненты для смартфона iPhone 5, в том числе процессор устройства А6.

Примечательно, что южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с Apple с патентной войной.

Apple и Samsung на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба Apple на то, что Samsung скопировал дизайн ряда «яблочных» устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания, в свою очередь, предъявила претензии Apple в краже телекоммуникационных разработок.

В Samsung считают, что Apple была не первой фирмой, которая разработала планшет прямоугольной формы с закругленными углами. В южнокорейской компании полагают, что корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники. Если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то инновационным технологиям может быть нанесен вред, считают представители Samsung.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.