Самые небедные люди в Тынде имеют самые большие долги по налогу на имущество

Местный бюджет недополучил практически треть от запланированных поступлений
15 сентября 2010, 14:25
509
Сегодня, 15 сентября, наступил срок уплаты налога на имущество физических лиц, и должностные лица Тындинской мэрии и налоговики ответили с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ на вопросы горожан, озвучили суммы задолженности граждан по уплате этого налога, прокомментировали ситуацию с недобором средств в местный бюджет, сообщает газета «Авангард».

Как выяснилось, городская казна недополучила практически треть от запланированных поступлений. Весомый «вклад» в потери бюджета внесли частные лица — хозяева целых и нецелых зданий, которые они сдают в аренду, уклоняясь от уплаты налоговых долгов. И если рядовые граждане «забывают» оплатить от 200 до нескольких тысяч рублей, то владельцы крупных объектов кидают городскую казну на 200-300 тысяч каждый. Итого бюджет недополучил порядка 2-х миллионов рублей из 5 678 400 рублей налога на имущество, запланированного за год. Этот факт констатировал начальник межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на заседании «круглого стола» в городской администрации.

— Хотя в бюджете города налог на имущество граждан, казалось бы, не играет существенной роли (7 миллионов из 350-ти), но даже эта недоимка существенно снижает возможности местных властей. Ведь весь налог на имущество идет именно в муниципальную казну, — пояснила заместитель мэра Тынды по экономическим вопросам Виктория Щекалева.

Участники круглого стола еще раз предупредили горожан и жителей Тындинского района о том, что ответственность за неуплату в любом случае лежит на плечах налогоплательщиков, которые обязаны с 15 сентября по 15 ноября текущего года оплатить налог на имущество. В противном случае, — предупредили выступающие, к должникам будут применяться штрафные санкции — в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Причем, дело подачей заявления в суд не ограничится, будет непременно наложен запрет на выезд за пределы России. Сегодня уже ограничен выезд за границу 25-ти тындинцам — пока самым небедным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!