Самыми популярными новогодними турами у россиян считаются Египет, Таиланд и Финляндия

Благовещенцы предпочитают отмечать Новый год в странах Азии
23 декабря 2011, 17:14
672 2
Рейтинг самых популярных направлений новогодних путешествий возглавляют Египет, Таиланд и Финляндия, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В некоторых регионах страны тройки лидеров выглядят иначе. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. В других регионах в первую тройку входят Китай, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. И дальше — группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями считаются страны Азии. Основная причина — это ближайшие и менее затратные по времени в дороге туры, которые осуществляются чартером из Хабаровска или Хэйхэ. В связи с этим, популярными местами отдыха считаются  Таиланд, Вьетнам, острова Бали, всем привычный Китай (остров Хайнань, Харбин, Пекин, Гонконг) и острова Филиппин.

— Кроме стран Азии, есть и желающие поехать в Европу, но таких немного. Это далеко и сложнее с маршрутом, много пересадок. Некоторых отпугивает оформление виз, хотя стоимость сопоставима с турами в Юго-Восточную Азию, — рассказал директор турагентства «Робинзон» Михаил Митрофанов.

Российские туроператоры добавили, что на сами новогодние даты увеличение спроса будет примерно таким же, как и в среднем по году — около 15-20% по сравнению с 2010 годом.

— У нас в городе спрос на новогодние туры увеличен больше обычного. Люди сейчас не хотят отмечать Новый год по русским традициям. Они хотят погреться, понежиться на солнце, покупаться в теплом море. Кроме этого, люди в этом году ответственно подходили к выбору новогодних туров. Многие выкупали путевки задолго до Нового года, когда цены были доступны каждому, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:35
В "АиФ", наоборот, написали, что в Египет в этом году поехало на 30% меньше россиян, чем в прошлом.
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 26 декабря 2011 в 09:59
Хочу в Финляндиююю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.