Самыми популярными новогодними турами у россиян считаются Египет, Таиланд и Финляндия

Благовещенцы предпочитают отмечать Новый год в странах Азии
23 декабря 2011, 17:14
681 2
Рейтинг самых популярных направлений новогодних путешествий возглавляют Египет, Таиланд и Финляндия, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В некоторых регионах страны тройки лидеров выглядят иначе. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. В других регионах в первую тройку входят Китай, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. И дальше — группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями считаются страны Азии. Основная причина — это ближайшие и менее затратные по времени в дороге туры, которые осуществляются чартером из Хабаровска или Хэйхэ. В связи с этим, популярными местами отдыха считаются  Таиланд, Вьетнам, острова Бали, всем привычный Китай (остров Хайнань, Харбин, Пекин, Гонконг) и острова Филиппин.

— Кроме стран Азии, есть и желающие поехать в Европу, но таких немного. Это далеко и сложнее с маршрутом, много пересадок. Некоторых отпугивает оформление виз, хотя стоимость сопоставима с турами в Юго-Восточную Азию, — рассказал директор турагентства «Робинзон» Михаил Митрофанов.

Российские туроператоры добавили, что на сами новогодние даты увеличение спроса будет примерно таким же, как и в среднем по году — около 15-20% по сравнению с 2010 годом.

— У нас в городе спрос на новогодние туры увеличен больше обычного. Люди сейчас не хотят отмечать Новый год по русским традициям. Они хотят погреться, понежиться на солнце, покупаться в теплом море. Кроме этого, люди в этом году ответственно подходили к выбору новогодних туров. Многие выкупали путевки задолго до Нового года, когда цены были доступны каждому, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:35
В "АиФ", наоборот, написали, что в Египет в этом году поехало на 30% меньше россиян, чем в прошлом.
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 26 декабря 2011 в 09:59
Хочу в Финляндиююю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!