Сайт амурского минобра стал вторым во всероссийском рейтинге информационной открытости интернет-страниц субъектов России

Верхняя строчка «досталась» Москве и Ямало-Ненецкому автономному округу
13 февраля 2013, 20:56
376
Амурская область, 13 февраля, portamur.ru. Сайт амурского министерства образования отметился на лидерах рейтинга информационной открытости, который составил институт развития образования вместе с РИА «Новости» в рамках проекта «Социальный навигатор». Страница амурского минобра взяла второе место, пропустив вперед себя только сайты департаментов образования столицы и Ямало-Ненецкого автономного округа.  

По информации пресс-службы областного правительства, для составления рейтинга были изучены доступность и полнота информации, размещенной на 83 сайтах из 82 субъектов России. Сайты оценивались не только с точки зрения требований законодательства к региональным органам государственной власти, но и в зависимости от запросов пользователей. В разных регионах был проведен опрос родителей о том, какая информация им нужна и какие сведения они ищут на сайтах региональных органов управления образования.  

— Бюджетные средства, которые расходуются региональным органом управления, — это средства налогоплательщиков, которые должны иметь открытую информацию о том, насколько эффективно и в каких направлениях они расходуются, — считает директор центра социально-экономического развития школы института развития образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий.  

Составителями рейтинга отмечено, что лишь треть «участников» публикует сведения о расходовании бюджетных средств. Однако информационная политика в системе образования за последние несколько лет заметно изменилась в сторону открытости и прозрачности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!