Сборы транспортного налога будут увеличены

Сборы транспортного налога будут увеличены

Министр финансов Вера Щербина рассказала об амбициозном бюджете-2010
11 ноября 2009, 09:29
452
Представляя на публичных слушаниях проект бюджета на 2010 год, заместитель председателя правительства области, министр финансов Вера Щербина отметила, что главные цели при составлении бюджета были  — обеспечение финансовой стабильности и сохранении социальных гарантий населению.

— По многим позициям мы поставили амбициозные планы, считаем их можно реализовать, — отметила зампред правительства Вера Щербина. — 2010-й год будет сложнее, чем 2009-й, так как на федеральном уровне проедены все запасы.

Дефицит бюджета заложен в проект максимальный, какой это позволяет закон, — 15 %. Доходная часть запланирована меньше, чем будет исполнена в этом году. Впрочем,  такая ситуация традиционно складывается при первоначальной верстке главного финансового документа. Это объясняется тем, что в течение года область традиционно получает средства в виде дотаций из федерального центра.

Удастся сохранить и даже увеличить помощь муниципальным бюджетам. При этом изменится схема, по которой муниципалитетам оказывается поддержка. В следующем году будут значительно увеличены расходы на культуру. Порядка 100 миллионов рублей будет потрачено на ремонт Театра актера и кукол, дополнительные средства будут выделены на развитие в области сети киноустановок для повышения качества досуга. Расходы на образование также будут серьезно увеличены. Значительная часть средств будет пущена на развитие дошкольного образования. Это позволит частично снять напряженность в этом сложном вопросе.

По оптимистичному сценарию заверстано получение доходной части бюджета в части налогов на прибыль организаций. Неизвестно, как поведет себя «Русгидро» после известных событий, отметила Вера Щербина, однако поводов для беспокойства один из тройки самых крупных налогоплательщиков в областной бюджет пока не давал.

Вера Георгиевна особо подчеркнула, что рекомендованное федеральным центром увеличение ставок по транспортному налогу для жителей Приамурья не будет, хотя ресурс для этого еще есть. После неоднократных обсуждений этого вопроса в правительстве области, рабочая группа пришла к следующему выводу — ставки транспортного налога в нашей области и так достаточно велики. Увеличение доходной части за счета сбора транспортного налога будет достигнуто другими путями, а именно: за счет более эффективного администрирования и сбора задолженности за прошлые года.

Проект бюджета после внесения в него дополнительных правок будет рассматриваться и дорабатываться на декабрьской сессии Законодательного собрания Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!