Счетная палата нашла шокирующие нарушения при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС

Полмиллиарда рублей потратили не по назначению
17 апреля 2013, 10:08
2671 6
Амурская область, 17 апреля, portamur.ru. Более полумиллиарда рублей при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС в 2000 году были потрачены не по целевому назначению. Такие данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

Итоги инспекции оказались шокирующими. При подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС «ушло» 547 миллионов рублей. Счетная палата расценила факт как нецелевое использование бюджетных средств. «Осуществлялось финансирование строительства объектов, не предусмотренных сводным сметным расчетом стоимости мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС», — сообщил в своем докладе аудитор Андрей Филипенко.

В пресс-службе ОАО «РусГидро», которое владеет Бурейской ГЭС, пояснили, что компания не занималась мероприятиями по подготовке водохранилища и нижнего бьефа станции, заказчиком этих работ выступало государство (водохранилище ГЭС расположено на территории Амурской области и Хабаровского края).

Помимо этого, в ходе проверки специалисты Счетной палаты установили факты необоснованного завышения начальной цены ряда государственных контрактов. В частности, более года на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.» не использовались остатки средств федерального бюджета в сумме 157 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 17 апреля 2013 в 10:16
И как всегда Путин ничего об этом не знал...
0 0
Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:18
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 апреля 2013 в 11:09
Да кто бы сомневался, что украдут. Управляйки бы проверили, воруют внаглую.
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 17 апреля 2013 в 11:11
Новость, конечно, атас. Сообщение счетной палаты перевернуто с ног на голову.
Вот оригинал: http://www.ach.gov.ru/ru/news/16042013/
А из новости непонятно что именно проверяла счетная палата. Создается впечатление, что СП проверяла Бурейскую ГЭС, хотя ГЭС, кажется, не является распорядителем бюджетных средств.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 апреля 2013 в 11:19
Цитата
legoru пишет:
данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

"данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".

Внимательно читать нужно.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 апреля 2013 в 12:31
Цитата
Aspir пишет:
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
В следующий раз напишуть полтыщи)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.