Счетная палата нашла шокирующие нарушения при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС

Полмиллиарда рублей потратили не по назначению
17 апреля 2013, 10:08
2672 6
Амурская область, 17 апреля, portamur.ru. Более полумиллиарда рублей при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС в 2000 году были потрачены не по целевому назначению. Такие данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

Итоги инспекции оказались шокирующими. При подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС «ушло» 547 миллионов рублей. Счетная палата расценила факт как нецелевое использование бюджетных средств. «Осуществлялось финансирование строительства объектов, не предусмотренных сводным сметным расчетом стоимости мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС», — сообщил в своем докладе аудитор Андрей Филипенко.

В пресс-службе ОАО «РусГидро», которое владеет Бурейской ГЭС, пояснили, что компания не занималась мероприятиями по подготовке водохранилища и нижнего бьефа станции, заказчиком этих работ выступало государство (водохранилище ГЭС расположено на территории Амурской области и Хабаровского края).

Помимо этого, в ходе проверки специалисты Счетной палаты установили факты необоснованного завышения начальной цены ряда государственных контрактов. В частности, более года на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.» не использовались остатки средств федерального бюджета в сумме 157 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 17 апреля 2013 в 10:16
И как всегда Путин ничего об этом не знал...
0 0
Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:18
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 апреля 2013 в 11:09
Да кто бы сомневался, что украдут. Управляйки бы проверили, воруют внаглую.
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 17 апреля 2013 в 11:11
Новость, конечно, атас. Сообщение счетной палаты перевернуто с ног на голову.
Вот оригинал: http://www.ach.gov.ru/ru/news/16042013/
А из новости непонятно что именно проверяла счетная палата. Создается впечатление, что СП проверяла Бурейскую ГЭС, хотя ГЭС, кажется, не является распорядителем бюджетных средств.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 апреля 2013 в 11:19
Цитата
legoru пишет:
данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

"данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".

Внимательно читать нужно.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 апреля 2013 в 12:31
Цитата
Aspir пишет:
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
В следующий раз напишуть полтыщи)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!