Сегодня день рождения у бас-гитариста группы AC/DC Клиффорда Уильямса

И 507 лет назад родился Нострадамус, который предсказал конец света в 2012 году
14 декабря 2011, 08:19
1196
Клиффорд (Клифф) Уильямс (14 декабря 1949, Ромфорд, Англия) — английский бас-гитарист, известный по его работе в австралийской хард-рок группе AC/DC с июня 1977, включенный в Зал славы рок-н-ролла в 2003 наряду с другими участниками AC/DC.

Он переехал со своей семьёй в Ливерпуль, когда ему было девять лет, где он провёл первые два рабочих года своей жизни как инженер прежде, чем присоединиться к его первой группе.

В 1970 году Клифф Уильямс начал выступать со своей первой группой Home: вокалистом Миком Стаббсом, гитаристом Лори Визефилдом, клавишником Клайвом Джоном и барабанщиком Миком Куком.

В 1972 году Джим Андерсон заменяет Клайва Джона и Home выпускают одноимённый альбом, и, благодаря хиту Dreamer, в ноябре 1972 года альбом занимает 41-е место в британских чартах. Их следующий альбом: The Alchemist, вышел в 1973, но не имел большого успеха. Однако, когда британский исполнитель народных песен и поэт-песенник Эл Стюарт предложил Home поддержать его в его первом американском туре в марте 1974 года, Мик Стаббс оставил группу. Оставшиеся участники стали Группой Эла Стюарта (Al Stewart Band). Группа Эла Стюарта просуществовала не долго, и Клифф Уильямс стал следующим, кто покинул группу. Он недолго играл с американской группой Stars, прежде чем сформировать свою группу Bandit в 1974. В неё входили: Джим Даймонд (вокал), Грэм Боард (барабаны), после Бакса Физза и группа Роджера Уотерса. Группа подписала контракт с Arista Records и в 1977 году выпустила альбом Bandit. Также группа выступала на разогреве у Алексиса Корнера за год до своего распада.

Когда группа распалась, Клифф хочет завязать с музыкой, но его друг убеждает его пойти на прослушивание к AC/DC, которые искали басиста на замену Марка Эванса, уволенного вскоре после записи альбома Let There Be Rock. Клифф пошёл на прослушивание и был принят, но у него были проблемы с получением разрешения на въезд в Австралию. После первых выступлений в составе AC/DC во время тура Let There Be Rock, Клифф участвует в создании студийного альбома Powerage в 1978 году. Он стал известен тем, что он играл устойчивые, но основные басовые партии после частей ритм-гитары так же как предоставил отступающим вокалом ритм-гитариста Малкольма Янга. Клифф заявил, что его совсем не задевает небольшая роль в группе, он сказал, что у него нет таких проблем, потому что ему просто нравится играть и поэтому он не испытывает злости или зависти, пишет Википедия

***

Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс, Франция) в семье крещеных иудеев. Первоначальное образование получил дома, причем это образование охватывало классическую литературу, историю, астрологию, медицину и народную медицину. Окончил Авиньонский университет, где изучал философию, грамматику и риторику. 

Слава врача пришла к нему, когда он обнаружил лекарство против «Черной Смерти» — эпидемии чумы, опустошавшей Европу в XVI веке. Это лекарство «состояло» из свежего воздуха, чистой воды и витамина C; благодаря лекарству Нострадамуса были спасены десятки человек — но вот спасти свою жену и двоих детей Нострадамус не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул Ахен, где тогда жил, и пустился в странствия, которые продолжались 6 лет. 

Приблизительно в это время он ощутил в себе «пробуждение» пророческих способностей. В 1547 году Нострадамус осел в городе Салон, где повторно женился, и где у него родилось шестеро детей. 

В 1550 году, после долгих размышлений, Нострадамус опубликовал альманах, содержавший 24 пророческих катрена (четверостишия). Популярность альманаха у публики превзошла все ожидания автора, и до конца жизни Нострадамус был просто вынужден выпускать подобные альманахи каждый год, указано на nastradamus.boom.ru.

Фото: rockopedia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!