Сегодня день рождения у «падшего ангела» Джессики Бил

Скандальный резонанс помог ей избавиться от амплуа  «хорошей девочки»
03 марта 2011, 08:17
530
Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Элай, штат Минессота (США) и выросла в Болдере, штата Колорадо (США). Впервые ее заметили в 1994 на конкурсе молодых талантов в Лос-Анджелесе. Затем последовала работа в модельном бизнесе, а в 1996 она начала сниматься в телешоу «7-е небо», которое продюсировал Аарон Спеллинг. Вскоре ее пригласили сниматься в качестве внучки Питера Фонды в картине «Золото Ули» (1997), затем последовала роль в «Я вернусь домой к Рождеству» (1998). Но Джессике вскоре надоели роли хорошей девочки на телевидении, и она попросила продюсеров освободить ее от роли в проекте «7-м небе», утверждая, что именно из-за этой роли ей не удалось получить роль в картине «Красота по-американски» (1999). 
 
Продюсеры отказались разрывать контракт, и тогда она придумала хитрый ход: снялась для обложки журнала «Gear» в марте 2000 под заголовком «Падший ангел». Журнал имел огромную популярность, публикация имела скандальный резонанс и Джессику таки освободили от роли в шоу. Но нельзя сказать, что после этого ее карьера в кино резко пошла вверх. 
 
В 2001 она снялась в «Летнем наброске», но картина даже не попала в прокат. Забавно, но в итоге ей не удалось навсегда уйти от тяжкого наследия «7-го неба»: в 2002 Роджер Эйвори пригласил ее в картину «Правила секса» в роли Мэри Кэмден — героини того самого телешоу. Частичная фильмография: «Техасская резня бензопилой» (2003), «Блейд: Троица», «Сотовый» (2004), «Стелс», «Элизабеттаун» (2005), пишет zvezdi.ru

***

Телефон, самое знаменитое из изобретений Белла, сделал его богатым. Но большая часть научных трудов и изобретений Белла была посвящена усовершенствованию средств общения для глухонемых. Он читал лекции и занимался с глухонемыми учениками, многих из которых научил говорить… 

Александр Белл родился 3 марта 1847 года в шотландском городе Эдинбурге. В 13 лет Белл окончил Королевскую школу в Эдинбурге. А в свои 16 лет получил должность учителя красноречия и музыки в Академии Уэстон-Хауз. В 1870 году Беллы обосновались в городе Брэнтфорд, провинция Онтарио. 

Еще в Шотландии Белл начал интересоваться возможностью передачи сигнала по каналам электросвязи. В Канаде он продолжил заниматься изобретательством, в частности создал электрическое фортепиано, приспособленное для передачи музыки по проводам.

В 1876 году он получил патент, описывающий «метод и аппарат… для передачи речи и других звуков по телеграфу… с помощью электрических волн». Фактически речь шла о телефоне. 

в 1877 году он вместе с двумя партнерами основал компанию «Белл телефон», а год спустя в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, представил работу первого телефонного коммутатора. В этом же году Белл женился на своей ученице Мейбел Хаббард, а в 1882 году он стал гражданином США. Национальное географическое общество США создано при участии Белла.

Белл скончался 2 августа 1922 года в своём поместье Бейнн-Брей близ города Баддек (канадская провинция Новая Шотландия). После его смерти все телефоны Соединённых Штатов были отключены на минуту молчания в честь памяти Белла, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!