Сегодня в «Аллюре» рисовали на лошадях

Там прошел фестиваль конного спорта «Детские фантазии» (фото, видео)
28 июля 2012, 17:12
1136
Благовещенск, 28 июля, portamur.ru. Сегодня на территории ипподрома конноспортивного клуба «Аллюр» проходил фестиваль конного спорта «Детские фантазии» — мероприятие соединило в себе спортивные, культурные и массу других элементов.

На входе зрителей встречали сувениры «лошадиной» тематики и атрибутика, необходимая для ухода за животными — попоны, щетки и куча других, непонятных непосвященному предметов. А чуть поодаль развернулась настоящая передвижная галерея — любой желающий мог нарисовать на лошадке цветочек, поляну, линии или узоры. Недоумевающие взгляды животных лишь подзадоривали юных художников.  

— Лошадям даже интересно, что с ними делают — все-таки дети, внимание. Краски полностью безопасные — их потом смоем, а от этого лошадкам будет дополнительное «счастье», — смеется работник клуба Екатерина Ильчик. — Эти животные очень любят людское внимание.

На фестивале было немало иностранцев.

— Нас сюда от вуза прислали, — рассказывает студент БГПУ Цяо Ни. — Тут очень понравилось: красиво, много животных. Очень хорошо, что здесь много детей — им надо с малых лет прививать любовь к животным.

Как говорят организаторы, на начало фестиваля было продано 170 билетов на катания, но все разошлись в первые полчаса, а количество желающих только увеличилось. Пришлось организаторам катать их бесплатно.

— Я давно каталась на лошадях, вот решила вспомнить, — специалист по охране детства Лариса Глазунова взбирается на коня. — Как же это здорово, какие замечательные животные! Обязательно сюда вернусь покататься просто так.

Основными гостями этого праздника были необычные дети — многие ребята с ограниченными возможностями занимаются иппотерапией долгое время. Как отмечают их родители, если врожденные недостатки устранить невозможно, психологически такие ребята с каждой поездкой на лошади становятся сильнее.

— Я уже полгода сюда езжу, — рассказала Диана Порошнина. — Уже улучшилось самочувствие. Понимаете, я испытываю чувство, будто я и лошадь — одно. Мы понимаем друг друга. Это незабываемо, с нетерпением жду каждых выходных.

Пока одни катались, другие пытались обеспечить лошадьми всех желающих.

— Были рыцарские турниры, войнушки, казачьи походы, но в этот раз мы решили программы посвятить целиком детям, — рассказала директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы выиграли в этом году городской грант на помощь детям-инвалидам, 200 тысяч, поэтому сейчас как раз идет его реализация. Мы даже не ожидали, что столько народу будет. Пришлось незапланированных лошадей выводить.

Кстати:

В сентябре в «Аллюре» пройдет «Лошадиный бал», где будут переплетены искусство и культура, но главным элементом в нем станут, конечно, скакуны.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!