Сегодня Николасу Кейджу исполняется 47 лет

Этому актеру, как никому повезло с родственниками
07 января 2011, 07:50
688

Николас Кейдж родился 7 января 1964 год в Лонг Бич (штат Калифорния).

Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Режиссером работает средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме «Смертельное падение». Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале «Лучшие времена», он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма «Девушка из долины», в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах «Бойцовая рыбка», «Клуб Коттон», «Пегги Сью вышла замуж». Однако долголетнего сотрудничества не получилось.

Роли, сыгранные Николасом Кейджем в 80-е годы, во многом определялись его весьма своеобразной внешностью. Продолговатое лицо, кажущееся неестественно вытянутым из-за ранних залысин и тяжелого подбородка. Большие светлые глаза, смотрящие из-под насупленных бровей неприязненно и настороженно. Оттопыренная нижняя губа. Все в этом лице выдает человека нервного, непредсказуемого, способного на бесконтрольный выброс эмоций. Американские критики в своих статьях о Кейдже часто используют слово freakish (чудаковатый). И актер нисколько не обижается на это. Ведь неслучайно в качестве псевдонима (чтобы не ассоциировали со знаменитым дядей) он избрал имя Люка Кейджа, героя комикса, маленького уродца, остро переживающего собственную неполноценность, указано на peoples.ru.

***

Дэвид Стивен Карузо (родился 7 января 1956 года в Нью-Йорке, США) — американский актёр и продюсер, наибольшую известность получивший за исполнение роли лейтенанта Горацио Кейна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами».

Свою первую серьёзную роль актёр получил лишь в 1993 году, когда сыграл детектива Джона Келли — главного персонажа криминального сериала NYPD Blue. За эту роль Карузо был удостоен кинопремии «Золотой глобус» как «лучший актёр телесериала». Но уже в следующем году актёр отказывается от съёмок после того, как ему было отказано в повышении гонорара. В 2010 году американский еженедельник «TV Guide» удостоил это решение шестой позиции в списке «10 величайших ошибок в истории телевидения».

После того Дэвид вернулся к съёмкам на второстепенных ролях в малобюджетных фильмах. Его возвращение на большой экран состоялось в 2002 году, когда он появился в роли лейтенанта Горацио Кэйна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Персонаж Карузо приобрёл широкую популярность благодаря лаконичным и метким фразам, которые произносит, снимая солнцезащитные очки в начале каждой серии, пишет википедия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!