Сегодня отпраздновали бы дни рождения Клеопатра и Мария-Антуанетта

Обе женщины прославились своей любвеобильностью
02 ноября 2010, 09:28
322
Клеопатра VII — последняя царица Египта. Она правила Египтом 21 год последовательно в со правительстве со своими братьями (они же по традиции формальные мужья) Птолемеем XIII и Птолемеем XIV, а затем и в фактическом браке с римским полководцем Марком Антонием. Являлась последним независимым правителем Египта до римского завоевания и нередко, хотя не совсем правильно, считается последним фараоном Древнего Египта. Широкую известность приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием. От Цезаря имела сына, от Антония двух сыновей и дочь, указанно в Википедии

Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.

***

Мария-Антуанетта — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии, родилась 2 ноября 1755 года. Супруга короля Франции Людовика XVI.

В окружение Марии-Антуанетты мог попасть лишь тот, кто показал свое умение развлекать ее. Те, кто хорошо знал королеву, удивлялись, каких ничтожных людей приблизила она к себе. За редкими исключениями это были интриганы, которые, пользуясь дружбой с королевой, получали выгодные должности, льготы и дорогие подарки для себя и своих родственников.

Кроме того, Мария-Антуанетта увлеклась ролью законодательницы мод. Король увеличил ее содержание, но средств на оплату нарядов и украшений все равно не хватало. Образ жизни молодой неопытной королевы давал повод к многочисленным клеветническим измышлениям, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.