Сегодня отцу юмористического «Городка» Юрию Стоянову исполнилось 56 лет

Соавтор передачи Илья Олейников в этот день мог бы встретить 66-й день рождения
10 июля 2013, 08:22
644
Советскому и российскому артисту, одному из создателей юмористической передачи «Городок» Юрию Стоянову сегодня исполнилось 56 лет. Он родился 10 июля 1957 года под Одессой, в селе Бородино. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактера при Одесской киностудии. 

После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом. 

С 1993-го по 2012 год совместно с Ильей Олейниковым вел программу «Городок».

* * *

Его коллеге Илье Олейникову сегодня могло бы исполниться 66 лет. Илья Львович Клявер (настоящая фамилия артиста) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. 

В 1974-1990 годах Илья Львович работал в «Ленконцерте». Именно тогда для работы в дуэте с Романом Казаковым он взял себе сценический псевдоним Олейников — в честь девичьей фамилии жены Ирины. Незаурядный талант артиста впервые был отмечен в 1977 году — он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Дуэт «Казаков и Олейников» работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадном спектакле «Нет ли лишнего билетика»). 

В середине 1980-х годов дуэт впервые появился и на телеэкране. Но вскоре Казаков умер, и Олейникову пришлось искать нового партнера. Как он сам говорил, партнеров менял как перчатки, пока не встретил Юрия Стоянова. Их дуэт увидел свет в 1990 году, когда актеры снялись в фильме В. Титова «Анекдоты» и поступили работать на Петербургское телевидение. Начиная с 1991 года Олейников и Стоянов выступали в телепрограмме «Адамово яблоко» в рубрике «Анекдоты от Адама до наших дней» на питерском телевидении. 

В 1993 году Олейников вместе со Стояновым создали свою телепрограмму под названием «Городок», которая выходила в эфир с тех пор постоянно и в которой Илья Львович участвовал вплоть до смерти. Всего было выпущено около 300 выпусков «Городка», а Олейников и Стоянов сыграли в общей сложности более 6000 различных персонажей.

Параллельно с работой на телевидении Олейников также снимался в кино. В фильмографии актера более 20 ролей.

Последние месяцы жизни актер тяжело болел, но работал, продолжая радовать поклонников своим творчеством. В конце октября 2012 года он был госпитализирован со съемочной площадки. 11 ноября 2012 года в 4 часа утра остановилось сердце артиста. Илья Львович Олейников скончался в больнице Санкт-Петербурга в результате остановки сердца. Ему было 65 лет.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!