Сегодня по улицам Белогорска впервые прошли танки

А власти города заложили капсулу на месте строительства будущего мемориала воинской славы (фото)
09 мая 2012, 15:46
2135
Белогорск, 9 мая, portamur.ru. В Белогорске праздник 67-летия Победы начался с церемонии возложения венков и цветов в мемориальном сквере. Колонна прошла по аллее славы, где в почетном карауле стояли учащиеся кадетских классов, и остановилась у часовни воинам, погибшим за Отечество. Здесь участники шествия заложили капсулу с письмом о том, что к 70-летию Победы, в 2015 году, около часовни появится мемориал воинской славы с именами всех белогорцев, павших за Родину.

В церемонии приняли участие глава Белогорска Станислав Мелюков, председатель городского совета народных депутатов Виктория Гратий, замкомандующего 35-й Армией генерал-майор Андрей Старков и ветеран Великой Отечественной войны Петр Кононенко.

— На плитах мемориала будет увековечено около 4 тысяч имен офицеров и солдат, принявших участие в Великой Отечественной войне, в военных действиях на Даманском, в Афганистане, в Эфиопии, на Северном Кавказе, — рассказал старший офицер управления 35-й Армии Андрей Кулибаба.

Напомним, решение о строительстве мемориала славы было принято на первом в городе опросе общественного мнения, который прошел 4 марта, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Память погибших почтили минутой молчания и оружейными залпами.

Позже в Белогорске состоялся парад военной техники. В нем приняли участие 10 тысяч горожан, около 900 военнослужащих и более 20 единиц боевой техники: бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы «Акация», наследники «Катюш» — реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», а также цепные противотанковые пушки. Впервые за историю города по улицам прошли танки.

— Подготовка к параду заняла около месяца, — рассказал замкомандующего 35-й Армии по воспитательной работе полковник Олег Канчура. — Перед демонстрацией боевой техники прошли тренировки на полигоне. Были представлены, конечно, не все образцы, стоящие на вооружении, но одни из лучших.

Напомним, с середины 1980-х годов, военную технику к параду не привлекали — жители города не видели ее около 30 лет. В 2009 году была достигнута договоренность между главой Белогорска и командованием 35-й Армии. В прошлом году на параде представили более 20 единиц современной техники, правда, только на колесном ходу.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!