Сегодня празднует юбилей Клаудиа Шиффер

Немецкой топ-модели исполнилось 40 лет
24 августа 2011, 08:40
404
Сегодня, 24 августа, празднует день рождения Клаудиа Шиффер — известной немецкой топ-модели исполнилось 40 лет, сообщает сайт redday.ru. Красавица дебютировала в 1987 году, после того, как познакомилась в ночном клубе с директором модельного агентства «Metropolitan». Клаудия переехала в Париж и снялась для обложки журнала «ELLE», затем получила выгодный контракт на показ моделей от дома «Chanel». Контракт с «Chanel», рекламная кампания для «Guess Jeans» и несколько долгосрочных контрактов с «Revlon» сделали ее одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

За модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов более 900 раз. В 1995 году Клаудия Шиффер стала самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match.

***

Сегодняшний день знаменит еще и тем, что ровно 90 лет назад, 24 августа 1921 года, скончался русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма Николай Гумилев, пишет сайт calend.ru. В литературе Гумилев дебютировал как символист. Первый сборник стихов «Путь конквистадоров» он издал в 1905 году, впоследствии считая его «ученическим опытом». Этот труд удостоил отдельной рецензией Валерий Брюсов — один из авторитетнейших поэтов того времени.

Одним из важных событий в творческой биографии Гумилева стало провозглашение нового литературного направления — акмеизма, который впоследствии привлек Анну Ахматову, Осипа Мандельштама. Первой по-настоящему акмеистической книгой Гумилева стало «Чужое небо».

В августе 1921 года Гумилев был арестован по обвинению в участии в контрреволюционном заговоре. 24 августа 1921 года поэт был расстрелян.

Фото: ragmag.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!