Сегодня российскому художнику Никасу Сафронову исполнилось 55 лет

Его именем названа звезда в созвездии Андромеды
08 апреля 2011, 10:42
701 1
Советский и российский художник Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 года в городе Ульяновске. По окончании 8-го класса поехал в Одессу поступать в мореходное училище. Проучился в мореходке год, затем уехал в Ростов-на-Дону, где с 1973 по 1975 год учился в Ростовском художественном училище. Одновременно работал в Ростовском ТЮЗе художником-бутафором, подрабатывал сторожем, дворником и грузчиком. Из училища был призван в армию, служил в Эстонии, в городе Валга. После армейской службы уехал в Литву, в Паневежис, на родину матери, где некоторое время работал художником в театре Донатаса Баниониса и параллельно работал на льнокомбинате художником по тканям.

Сегодня основная часть работ художника находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин

Он писал портреты президента России Дмитрия Медведева, председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, экс-президента СССР Михаила Горбачева, президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, президентов США Буша — старшего и Буша — младшего, короля Испании Хуана Карлоса, и многих других политиков, а также мэра Москвы Юрия Лужкова, Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Мадонны, Леонардо ди Каприо и других зарубежных и отечественных звезд, пишет Википедия

В октябре 1996 года именем Никаса Сафронова названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды. За выдающийся вклад в современное искусство в 2005 году награжден «Алмазом Да Винчи».

***

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сегодня встретил 25-летие. Родители начали водить его на первые футбольные тренировки с четырех лет. В семилетнем возрасте Игорь поступил в ДЮСШ ЦСКА. В 2002 году Акинфеев окончил футбольную академию ЦСКА и заключил контракт с армейском клубом. В этом же году Игорь получил вызов в юношескую сборную России.

В Премьер-лиге Акинфеев дебютировал 31 мая 2003 года. После выдающейся игры Акинфеева в групповом турнире Лиги чемпионов 2006/2007, в котором вратарю удалось 362 минуты не пропускать голов, Игоря стали считать одним из самых перспективных вратарей (его часто сравнивали с Львом Яшиным).

6 мая 2007 года, в матче 8-го тура чемпионата России против «Ростова» Игорь Акинфеев получил травму. Борясь за верховой матч в штрафной, он неудачно приземлился и порвал крестообразные связки колена. По оценкам врачей, в большой футбол вратарь вряд ли мог вернуться до конца сезона. Однако интенсивное лечение помогло Акинфееву вернуться в команду до окончания чемпионата.

В январе 2008 Игорь продлил контракт с ЦСКА, сообщает peoples.ru

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 апреля 2011 в 10:37
Не знаю ,но мне всегда казалось, что этот Никас какой-то противный(((
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:27
Лучше бы Акинфея в топ поставили! Я с вами, Анастасия, солидарен, противный он до жути, понторез какой-то!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!