Сегодня свой день рождения празднует Доминик Монаган

Актер сыграл роль хоббита Мериадока Брендибака во «Властелине Колец»
08 декабря 2010, 08:39
422
Доминик Монаган родился 8 декабря 1976 года в Берлине.

В 12 лет его родители и старший брат Мэтью переехали в Англию. Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким. В шесть лет посмотрев «Звездные войны», он заболел кинотеатром. В католической школе «Аквинас Колледж» в городке Стокпорт Доминик занимался карате, увлекался музыкой, модой, футболом и серфингом. В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за 2 месяца.

Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съемок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом. Он сохранил резиновые лапы хоббита, которые носил на съемках фильма. До того, как стать актером, Доминик работал на почтамте сортировщиком писем, в риэлторской конторе и в забегаловке под названием Quincey's в городке Дидсбери, Манчестер, написано на videomen.ru.

***

Анна София Робб родилась 8 декабря 1993 — молодая американская актриса кино и телевидения. Её кинокарьера началась с работы в картинах «Благодаря Винн-Дикси» и «Чарли и шоколадная фабрика». Наибольшую популярность она получила после фильма «Мост в Терабитию». Последний на данный момент фильм с ней вышел в 2009 году под названием «Ведьмина Гора».

Впервые появилась перед камерой в телевизионной рекламе для Макдональдса. Первым участием в серьёзных съёмках можно считать её появление в одном из эпизодов сериала Дрейк и Джош на канале Nickelodeon. В 2004 году получила главную роль в телевизионном фильме «Саманта: Каникулы американской девочки». Первую популярность Робб принесла роль в семейной драме Уэйна Вонга «Благодаря Винн-Дикси», указано на anna-sophia-robb.com.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.