Сегодня теннисистке и модели Анне Курниковой исполнилось 30 лет

Ее именем назвали почтовый вирус
07 июня 2011, 08:39
719
Анна родилась в спортивной семье: отец Сергей профессионально занимался борьбой, мать Алла — теннисный тренер. С 5 лет Аня серьезно занимается теннисом: сначала в Сокольниках, а потом в теннисном клубе «Спартака». В 10-летнем возрасте Курниковой была предложена стипендия знаменитой теннисной академии Ника Болетьери, расположенной в Брадентоне, Флорида.

В 1994 году Курникова стала победительницей неофициального мирового первенства в возрастной категории до 14 лет. В 1995 году, после побед на Orange Bowl, европейских чемпионатах и открытом чемпионате Италии среди юниоров, она становится чемпионкой ITF среди юниоров. В конце 1995 года Курникова становится № 1 в юниорском рейтинге.

В 1998 году Анна совершает прорыв в результатах: одерживает победы над Мартиной Хингис, Линдсей Девенпорт и Штеффи Граф и входит в 20-ку сильнейших теннисисток планеты. В 1999 году Анна в паре с Мартиной Хингис выигрывает открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и занимают первую строчку в мировом парном рейтинге.

Из спорта Анна уходит в 2003 году после получения травмы. В последнее время в связи с завершением теннисной карьеры интерес к Анне уменьшается: так, по данным сайта AskMen.com, Курникова переместилась с 52-го на 99-е место в списке самых желанных женщин планеты.

Сейчас Анна активно участвует в показательных, благотворительных турнирах вместе с бывшими звездами тенниса, пишет wikipedia.org. К слову теннисистка настолько была популярна, что ее именем назвали компьютерный вирус. В 2001 была отмечена эпидемия почтового вируса «AnnaKournikova».

***

Сегодня «Глюкозе» Наталье Ионовой исполнилось 25 лет. Она родилась 7 июня 1986 года в городе Сызрань Куйбышевской области. В 1993 году, в возрасте семи лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Не любила заниматься, и через год обучение музыке прекратилось. Первый кинематографический опыт Наталья получила, снимаясь в детском журнале «Ералаш», затем были небольшие роли в клипе Юры Шатунова и в фильме «Триумф».

В 2002 году Наташа познакомилась с продюсером Максом Фадеевым, который организовал группу «Глюк’OZA», где Ионовой отводится роль солистки. В канун Рождества с 2001 на 2002 год, в продюсерском центре «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился диск, на котором маркером было написано: Глюк’:za «Шуга».

В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюк’oZa Nostra», в который вошли десять песен. Второй альбом «Москва» вышел в 2005 году, работа включала 10 песен и видео клип на песню «Швайне». Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в ротации радиостанций.

В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню «Бабочки», на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы «Детские шалости» на телеканале СТС.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новую песню. Одноименный клип на эту песню запрещен к показу на телевидении из-за откровенного содержания и слов «сука» и «кокаин». 18 апреля 2011 года вышел в свет очередной сингл певицы, получивший название «Хочу мужчину (Сука Гага)». Автором слов к данной композиции стал муж певицы Александр Чистяков. По словам самой Наташи в этой песни высмеиваются метросексуалы, говорится на wikipedia.org.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.