Сегодня в Благовещенск прибыла международная Эстафета Победы

Она продолжит свой путь по заставам Амурской области
26 марта 2010, 11:16
376
Утром на благовещенской площади Победы было многолюдно. Военные, общественные организации, учебные заведения, представители всех органов амурской власти встречали на нашей земле международную Эстафету Победы.

— Никогда не будет забыт подвиг наших народов в этой войне, а также подвиг  пограничников, первыми встретившими агрессивный натиск гитлеровцев. Меняются времена, меняется облик границ, но не меняются традиции защиты и охраны, — выступил с приветственным словом на митинге ВрИО начальника Краснознаменного пограничного управления ФСБ России по Амурской области Валерий Борисов. — Эстафета — символ связи между поколениями.

После торжественного митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню.

— Плохо, что у нас в Благовещенске Вечный огонь зажигается всего 4 раза в год. Ясно, что дорого, но хотя бы в честь 65-летия Победы, — посетовал участник Великой Отечественной войны Геннадий Николаевич Коленкин.

В дальнейшем Эстафета продолжит свой путь по заставам Амурской области. На территории Дальнего Востока ее маршрут составит более 10 тысяч километров. Сама Эстафета стартовала еще 2 февраля одновременно с запада и севера. Разными маршрутами ее учатники сейчас идут навстречу друг другу.

Первый маршрут взял начало в Гродно республики Беларусь. Он пройдет вдоль границ Белоруссии, Украины, республики Армения и России. Второй путь начался в Мурманске. Участники пройдут вдоль Арктического побережья России до острова Ратманова по Сахалинской области и далее с востока на запад, в том числе через Хабаровский край и Приамурье. В конечном итоге участники эстафеты встретятся на поклонной горе в Москве 28-ого мая - в день пограничника.

Амурским пограничникам в общей сложности предстоит пронести кубок по маршруту  длиной в 1 247 километров вдоль границы нашей области, с остановками в селах и городах, где есть захоронения воинов-пограничников.

Между тем, в амурском погрануправлении есть и свой отличительный знак Победы — капсула, в которую закладывается земля с мест захоронения воинов-пограничников, погибших во времена Великой Отечественной войны. Завершит свой путь капсула в Сковородино, где будет передана для хранения в музей погрануправления области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!