Сегодня в Благовещенске определили самый «народный» продуктовый магазин

Однако в областном центре остается немало районов, где на всю округу — одна торговая точка
12 ноября 2010, 18:03
987
Самым народным магазином стал один из дискаунтеров города. Здесь, по мнению участников «народного контроля», самые низкие цены на социально значимые продукты.

К таким продуктам относятся 24 товара. Такие, как крупы, хлебобулочные изделия, сахар, рыба, мясо и многое другое. За 3 месяца работы в Благовещенске народного контроля, именно в этом магазине держались самые низкие цены. Сегодня победителя наградили дипомом. Кстати, звание «народного магазина» — переходящее.

— Диплом — прямо на входе, где уголок потребителя. Чтоб покупатели сразу видели, что этот магазин признан лучшим по низким ценам на социально значимые продукты, — делится радостью директор магазина Оксана Махортова.

Между тем, на днях вышло постановление Правительства России, в котором определены правила по минимальной обеспеченности населения торговой площадью. К примеру, в нашей стране на одну тысячу человек приходятся почти 160 квадратных метров продуктовых магазинов, не продуктовых — в два раза больше.

Бытует мнение, что в Благовещенске магазины растут, как грибы после дождя. Однако в некоторых районах города продовольственный магазин — настоящая редкость. Например, улица Партизанская. Здесь на 3 квартала — от Ленина до Горького — всего один магазин. Раньше их было 2. Но один из магазинов владельцы, видимо, посчитали нерентабельным. Теперь здесь на продажу выставили уже не товар, а сам магазин. А жители этого района, чтобы купить, например, хлеб, вынуждены пройти как минимум пару кварталов.

Почти такая же магазинная история — на соседней улице, Первомайской. Дефицитом торговых точек часто страдают новостройки, и отдаленные районы города. В отличие от них в центре Благовещенска о недостатке не может быть и речи. Вдоль одного квартала встречаются 5, а то и 6 продуктовых магазинов. Промышленных — и того больше.

Кстати, по статистике в России число продовольственных торговых точек почти в 2 раза уступает числу непродовольственных. Благовещенск — не исключение.

— Продуктовый магазин сложнее открыть, чем промышленный. И мы, в том числе и депутаты, должны помочь предпринимателям развиваться, — говорит координатор проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль в Амурской области» депутат Благовещенской городской Думы Александр Сакания.

Правда, по мнению депутатов, чтобы в городе появилось больше магазинов — там, где они действительно необходимы — нужна, прежде всего, здоровая конкуренция. Чтобы у покупателей был выбор и товаров, и самих магазинов. А пока на окраинах все по-прежнему: ни магазинов, ни конкуренции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!