Сегодня в прямом эфире суд вынесет приговор Pussy Riot

Обвинение просит для девушек три года колонии
17 августа 2012, 08:40
832 10
Хамовнический суд Москвы 17 августа огласит приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — участницам панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя.  

Подсудимые обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ — «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемых к трем годам колонии общего режима. По его мнению, вина подсудимых полностью доказана. Семеро из девяти потерпевших согласились с требованием представителя прокуратуры, остальные просили условного наказания для обвиняемых.

В свою очередь защита просила оправдать участниц Pussy Riot, указывая, что их действия стоит расценивать лишь как нарушение статьи 5.26 КоАП РФ — «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 1 тысячи рублей.  

Сами подсудимые отвергли обвинение в том, что их панк-молебен имел мотив ненависти и вражды в отношении православных верующих. Они утверждали, что действия группы в храме носили исключительно политический, а отнюдь не религиозный характер.

«Мы, может, шуты, скоморохи, пусть даже юродивые, но мы не несем зла никому, вообще никому», — сказала Надежда Толоконникова в суде. Она отметила, что ни гособвинение, ни потерпевшие не хотят слышать доводов подсудимых, и это — самая большая проблема.

«Если бы все отдавали себе отчет в том, что такое художественная форма и что такое панк, то было бы всем легче, в том числе и прокурору», — сказала обвиняемая.

Уголовный процесс продлился чуть менее месяца. На рассмотрение дела по существу ушло семь дней. В связи с тем, что в адрес судьи Марины Сыровой постоянно поступают угрозы, она взята под государственную защиту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Ожидается, что процедуру вынесения приговора Pussy Riot можно будет увидеть на сайте Хамовнического суда, где состоится прямая трансляция из зала заседания, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 августа 2012 в 09:31
сколько уже можно. посадили бы, да и все. а то из них уже чуть ли не героев млин сделали. читать противно.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 17 августа 2012 в 10:27
Цитата
Анастасия пишет:
а то из них уже чуть ли не героев млин сделали

на то и был расчет.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 17 августа 2012 в 13:38
Цитата
КираKos пишет:




Цитата


Анастасия пишет:
а то из них уже чуть ли не героев млин сделали

на то и был расчет.

это был не расчет а просчет власти
если бы лизоблюды праовохранитнли и судьи дествовали бы по закону а по закону
это административное правонарушение штраф - то никто бы и не заметил
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 17 августа 2012 в 13:41
Цитата
Анастасия пишет:
сколько уже можно. посадили бы, да и все.
за что садить-то? осилите сформулировать?
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 17 августа 2012 в 13:48
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/14/society/562949984521222 Вот достойная позиция!!!!!!!
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 17 августа 2012 в 13:48
Березовский знает о чем говорит!!!!!
0 0
VOlga
Цитировать Имя
VOlga, 17 августа 2012 в 14:30
Валерий Гергиев поддержал Pussy Riot!!!!! Вот это поступок!
http://fognews.ru/valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot.html
0 0
Гайдар
Цитировать Имя
Гайдар, 17 августа 2012 в 15:54
Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Из этого следует, что шумиха вокруг Pussy Riot это неудачная попытка отвлечь население от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 августа 2012 в 20:08
Цитата
Иван Иванов пишет:
за что садить-то? осилите сформулировать?

А что должна? Мое мнение хочу высказываю! Они же хотели и хренью занимались!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 августа 2012 в 20:11
оооо, начали валить всю в одну кучу. Полиция, власти, на улицах гоншщики))) Забавно! Все такие молодцы и правильные и закон млин ну никто не нарушает) Улыбнуло. С себя начните товарищи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!