Сегодня в России — день траура по погибшим в ночном клубе в Перми

В Амурской области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов культуры
07 декабря 2009, 10:12
385
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился в ночь с пятницы на субботу. В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие заведения. По основной версии, причиной пожара стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу. В результате в клубе загорелся потолок, пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. 111 человек погибли, многие до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Трагедия вызвала большой резонанс. Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как ожидается, МЧС и МВД объединятся для совместных рейдов по заведениям, подобным сгоревшему клубу.

Внеплановые проверки грозят всем заведениям, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки. Будет ужесточена проверка всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Наконец, предполагается на федеральном уровне ужесточить ответственность должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Но людей уже не вернешь. Президент России объявил 7 декабря днем траура в память о погибших в «Хромой лошади», несколько ранее трехдневный траур был объявлен в Пермском крае.

— Тем временем, в Амурской области сотрудники Госпожнадзора продолжают плановые проверки всех мест, где проводятся новогодние праздники, всего таких зданий, помещений — порядка 850. В связи с пермской трагедией амурское МЧС подало заявку в прокуратуру области о внеплановом рейде по ночным увеселительным заведениям. В Приамурье таких насчитывается 27, большинство из них, а именно 20, находятся в областном центре. В проверках будут участвовать сотрудник Госпожнадзора, милиции и представитель инспектируемого заведения, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

Фото: burmatoff.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.