Сегодня во всем мире отмечают День объятий

Россияне празднуют День инженерных войск
21 января 2013, 09:27
574
Сегодня, 21 января, во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий, а затем распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Несмотря на молодой возраст праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты.

Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом, пишет calend.ru.

***

Также 21 января отмечается День инженерных войск. Праздник появился в 1996 году. Свою историю инженерные войска России ведут с 1701 года, когда Петр Первый издал Указ о создании в Москве «Школы пушкарского приказа», в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. В 1712 году Петр Первый приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. В 1719 году он создает Санкт-Петербургскую инженерную школу, в 1723 году переводит Московскую школу в Петербург и объединяет их.  

Воины инженерных войск России принимали участие во всех сражениях по защите Родины: Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854-1855), в годы Русско-японской войны (1904-1905), Первой мировой войны (1914-1918). В СССР инженерные войска создавались в ходе организации Советской армии. В период Великой Отечественной войны они выполняли задачи по инженерному обеспечению боевых действий.  

Инженерные войска современных армий разделяются по назначению: инженерно-саперные, штурмовых заграждений и разграждений, мостостроительные, понтонно-мостовые, переправочно-десантные, позиционные, а также маскировочного, полевого водоснабжения, инженерно-строительные и другие.

По технической вооруженности инженерные войска России по многим показателям превосходят лучшие образцы вооружения инженерных войск развитых стран или находятся на одном уровне с ними.

Высокой оценки заслужили действия подразделений инженерных войск в «горячих точках»: Абхазии, Чечне, Боснии и Герцеговине, на таджикско-афганской границе. Инженерные войска есть в структурах Министерства обороны, Внутренних войск МВД, Федеральной пограничной службы, МЧС. На них возлагают выполнение наиболее сложных задач инженерного обеспечения, требующих использования техники, боеприпасов и специальной подготовки личного состава, сообщает redday.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!