Сегодня вузы определились с точным числом поступивших студентов

Университеты жалуются на недобор строителей, швейников и информатиков
10 августа 2010, 16:03
582
В местных университетах состоялись заседания приемных комиссий, где были утверждены списки студентов-первокурсников. Предварительно, 5 августа, были вывешены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению. От поступающих требовалось за несколько дней принести в вуз подлинники документов. Только тогда абитуриент мог стать студентом, остальные автоматически отчислялись.

Как рассказали в приемной БГПУ, студентов набрали на все специальности — на недобор нельзя жаловаться. А вот в ДальГАУ пришлось объявить дополнительный набор на строительные специальности — на них абитуриенты с меньшей охотой подавали заявления. Зато большое количество желающих стремилось попасть на экономические специальности, где был просто аншлаг.

Больше всех абитуриентов поступило в АмГУ. Из более 3 000 желающих учиться в этом университете, свыше 700 человек вытянули свои «счастливые билеты». На очное, бюджетное обучение здесь было зачислено 675 человек, а на платной основе будут учиться 481 студент. Самыми востребованными стали экономические и гуманитарные специальности. Но и в этом вузе оказался недобор на отделения «конструирование швейных изделий» и «прикладная математика и информатика». Возможно, в скором времени на эти специальности студентов будут добирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".